Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

В США указали на "гитлеровскую" одержимость Зеленского

© AP / Evgeniy MaloletkaУкраинские солдаты в окопах вблизи Артемовска
Украинские солдаты в окопах вблизи Артемовска - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Американский военный в отставке рассказал, почему президент Украины сделает все, чтобы не потерять один из городов в ДНР
ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. Успешная наступательная операция российской армии в районе города Артемовска деморализует украинских военных и усиливает позиции Москвы.
Об этом в эфире YouTube-канала Judging Freedom заявил экс-советник главы Пентагона полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор.
По его словам, город имеет важнейшее значение, что следует из множества оценок, поэтому к нему приковано такое пристальное внимание.
"Бахмут (украинское название Артемовска - прим. ред.) стал для Зеленского аналогом гитлеровской одержимости Сталинградом. Зеленский и его друзья, как видно, считают, что они не могут допустить падение Бахмута. Это сломит волю украинцев, деморализует их армию", - считает Макгрегор.
Экс-советник главы Пентагона добавил, что сейчас инициатива на стороне армии России, чему благоволит и погода.
"За последние трое суток температура на юге, северо-востоке и западе Украины держится ниже нуля. Это означает, что, если заморозки продлятся еще две недели, у России не будет причин, например, погодные условия, которые ей могли бы помешать начать общее наступление", - подчеркнул он.
МИД РФ: переговоры с Украиной должны вестись напрямую
Ранее стало известно, что штурмовые группы ЧВК "Вагнер" заняли населенный пункт Соледар, имеющий стратегическое значение, поскольку он находится в центре линии обороны Артемовск (Бахмут) - Северск.
Лента новостей
0