Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Небензя: Россия готова к достижению целей СВО мирным путем

© AP / Richard DrewПосол России Василий Небензя
Посол России Василий Небензя - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя выступил с заявлением на заседании Совета Безопасности всемирной организации
ДУШАНБЕ, 14 янв — Sputnik. Россия готова к сценарию, при котором целей СВО можно было бы достигнуть мирным путем, в противном случае задачи будут выполнены военными методами.
Об этом заявил на заседании СБ ООН постпред РФ при организации Василий Небензя.

По его словам, закончить СВО можно будет лишь тогда, когда с территории Украины больше не будет исходить угроза России и когда закончится дискриминация русскоязычного населения этой страны.
"Если же этот результат можно будет достичь с помощью переговоров, мы к такому сценарию готовы, если же нет, то все поставленные задачи будут достигнуты военным путем", - сказал Небензя.
Вместе с тем Постпред России при ООН назвал продвигаемую Киевом инициативу "мирного саммита" пропагандисткой пустышкой.

Он отметил, что заседания СБ ООН по Украине, созываемые Западом, все больше напоминают "ярмарку лицемерия".

"Украина теперь носится с идеей некоего "саммита мира", всячески подводя к тому, что мира не хочет именно Россия", - сказал Небензя.

По его словам, понятно, что "это прежде всего попытка понравиться западной публике, задающей все более неудобные вопросы о том, куда идут выделяемые Киеву деньги".
Также в своем выступлении Василий Небензя запросил заседание Совета Безопасности ООН на 17 января в связи с преследованием инакомыслящих на Украине, а также из-за гонений на каноническую Украинскую православную церковь.
Небензя обвинил украинские ПВО в гибели мирных людей

"В стране при попустительстве коллективного Запада режим Зеленского превратился в авторитарную диктатуру, что само по себе является существенным препятствием на пути к миру", – сказал он.

Небензя добавил, что последствия от таких действий для региональных мира и безопасности могут быть самыми серьезными.
Лента новостей
0