Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Хроленко объяснил, почему режим Киева называют марионеточным - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Продолжающаяся специальная военная операция России неоднократно доказывала, что украинский президент, как и его офис, управляется извне
Тайный визит главы ЦРУ Уильяма Бёрна в Киев в очередной раз показывает, насколько режим на Украине марионеточный и управляемы.
Об этом в беседе со Sputnik заявил военный эксперт Александр Хроленко.
"Ранее состоялась встреча комитета начальников штабов США Марка Милли с главкомом ВСУ Валерием Залужным на территории Польши. Представьте себе: главком из воюющей страны выезжает на инструктаж к американскому боссу, получает там какие-то инструкции и возвращается. Это выглядит достаточно смешно", - рассказал он.
Относительно встречи президента Украины Владимира Зеленского с Бёрном, эксперт заявил, что последний объяснил о внутриполитических проблемах Вашингтона, из-за чего Штаты не смогут поставлять вооружение в прежних объемах.
Он также добавил, что образ танка на Западе и на Украине кажется чудо-оружием, способным переломить исход любого конфликта, что разбивается о сухую статистику: за 10 СВО уничтожалось более 200 танков в среднем в месяц.
В Болгарии предложили отправить Украине коз вместо танков
Напомним, РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Путин раскрыл смысл специальной военной операции на Украине
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0