Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Болезнь из Душанбе: в Санкт-Петербурге выявили первый завезенный случай кори

© Pixabay / Фонендоскоп, архивное фото
Фонендоскоп, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.02.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В Северной столице зарегистрировали первый случай заражения корью у гражданки, которая в конце января вернулась в город из столицы Таджикистана
ДУШАНБЕ, 3 фев — Sputnik. Первый в 2023 году завозной случай кори зафиксировали в Санкт-Петербурге у девушки, вернувшейся из Душанбе.
Информацию об этом подтвердили в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора.
Семнадцатилетняя девушка прилетела из столицы Таджикистана в Санкт-Петербург 19 января и спустя неделю была доставлена на скорой в медицинское учреждение.
Врачи в больнице сделали пациентке тест и установили, что у нее корь. Это стало первым случаем заражения в Северной столице.
Сейчас пациентка изолирована в инфекционном стационаре. Специалисты ведомства уже начали санитарно-эпидемиологическое расследование.
Мигранты не виноваты: Мясников объяснил, почему Россию "накрывает" корь
Известно, что петербурженка живет в семье, где есть еще двое детей.
Кроме того, вместе с инфицированной девушкой летели 180 пассажиров, 10 из них были из других российских регионов. Их уже предупредили о рисках и известили о необходимости пройти вакцинацию.
В Роспотребнадзоре уточнили, кому из мигрантов нужно привиться от кори
Также жителям дома, где проживает пациентка, рассказали, где можно пройти вакцинацию от кори.
Лента новостей
0