Индекс курутоба: сколько стоит накормить компанию

Подписаться
Рассчитываем стоимость традиционного таджикского блюда на четырех персон исходя из нынешней ценовой ситуации на базарах республики
Курутоб начинается с фатира. Чтобы испечь две лепешки, понадобится 1,5 кг муки (8 сомони), 200 г сливочного масла (13 сомони), 10 г соли (0,1 сомони) и вода - ее не считаем.
Для того чтобы приготовить основу блюда, нужно 300 г курута (19 сомони), 300 г льняного масла (12 сомони), 300 г репчатого лука и 2 острых перчика (и то, и то - по 2 сомони), а также зелень на 1,5 сомони.
Итого на четырех персон получается 57,6 сомони, а на каждого - 14,8 сомони.
В традиционный салат остается добавить по килограмму помидоров и огурцов (23 и 15 сомони соответственно), еще 300 г лука и зелень (снова 2 и 1,5 сомони).
Секрет "императора" таджикской кухни: как сделать правильный курутоб - видео
Окончательная стоимость для четверых едоков - 40 сомони. Для одного - 10 сомони.
Лента новостей
0