https://tj.sputniknews.ru/20230214/indeks-kurutoba-infografika-1054921833.html
Индекс курутоба: сколько стоит накормить компанию
Индекс курутоба: сколько стоит накормить компанию
Sputnik Таджикистан
Рассчитываем стоимость традиционного таджикского блюда на четырех персон исходя из нынешней ценовой ситуации на базарах республики
2023-02-14T19:50+0500
2023-02-14T19:50+0500
2023-02-14T19:51+0500
инфографика
растительная еда
питание
помидор
растительное масло
таджикистан
рецепт
экономика
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e7/02/0e/1054917116_0:0:1280:720_1920x0_80_0_0_b2e31ebad3231e48616c38a01554c071.png
Курутоб начинается с фатира. Чтобы испечь две лепешки, понадобится 1,5 кг муки (8 сомони), 200 г сливочного масла (13 сомони), 10 г соли (0,1 сомони) и вода - ее не считаем.Для того чтобы приготовить основу блюда, нужно 300 г курута (19 сомони), 300 г льняного масла (12 сомони), 300 г репчатого лука и 2 острых перчика (и то, и то - по 2 сомони), а также зелень на 1,5 сомони.Итого на четырех персон получается 57,6 сомони, а на каждого - 14,8 сомони.В традиционный салат остается добавить по килограмму помидоров и огурцов (23 и 15 сомони соответственно), еще 300 г лука и зелень (снова 2 и 1,5 сомони).Секрет "императора" таджикской кухни: как сделать правильный курутоб - видеоОкончательная стоимость для четверых едоков - 40 сомони. Для одного - 10 сомони.
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e7/02/0e/1054917116_160:0:1120:720_1920x0_80_0_0_83665d1aff3a088a506d9bbaad5bfeb0.pngSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
курутоб инфографика
Индекс курутоба: сколько стоит накормить компанию
19:50 14.02.2023 (обновлено: 19:51 14.02.2023) Рассчитываем стоимость традиционного таджикского блюда на четырех персон исходя из нынешней ценовой ситуации на базарах республики
Курутоб начинается с фатира. Чтобы испечь две лепешки, понадобится 1,5 кг муки (8 сомони), 200 г сливочного масла (13 сомони), 10 г соли (0,1 сомони) и вода - ее не считаем.
Для того чтобы приготовить основу блюда, нужно 300 г курута (19 сомони), 300 г льняного масла (12 сомони), 300 г репчатого лука и 2 острых перчика (и то, и то - по 2 сомони), а также зелень на 1,5 сомони.
Итого на четырех персон получается 57,6 сомони, а на каждого - 14,8 сомони.
В традиционный салат остается добавить по килограмму помидоров и огурцов (23 и 15 сомони соответственно), еще 300 г лука и зелень (снова 2 и 1,5 сомони).
Окончательная стоимость для четверых едоков - 40 сомони. Для одного - 10 сомони.