https://tj.sputniknews.ru/20230510/kolbasa-eda-zapret-1057025127.html
Врачи рассказали, кому категорически нельзя есть колбасу
Врачи рассказали, кому категорически нельзя есть колбасу
Sputnik Таджикистан
Правильное питание в обязательном порядке должно содержать в себе мясные блюда, к ним традиционно относят колбасы, но полезными назвать их сложно
2023-05-10T23:50+0500
2023-05-10T23:50+0500
2023-12-15T15:01+0500
советы
советы врачей
здравоохранение
питание
производство
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e7/05/0a/1057025907_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_bc4a9351e88ba493e3b96972fc6b691c.jpg
ДУШАНБЕ, 10 мая – Sputnik. Частое употребление колбас может нанести здоровью серьезный вред.Специалисты пояснили, что мяса в колбасе в лучшем случае до 40%. Причем часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и так далее. Остальное - соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители.Известно, что для производства колбас используют нитриты, которые вызывают рак, - они нужны, чтобы придать колбасе розовый цвет. Кроме того, в составе колбас есть фосфаты, которые нарушают усвоение кальция в организме человека. Из-за этого возможно развитие рахита и остеопороза.Также терапевт Георгий Сапего перечислил категории людей, которым лучше совсем отказаться от колбасных изделий, чтобы избежать последствий для здоровья.В целом колбасу не стоит употреблять всем людям. В ней содержится много соли, канцерогенов, насыщенных жиров и даже возбудителей всевозможных инфекций.Вообще отказаться от колбасных изделий нужно людям с высоким давлением, а также с проблемами сердца и сосудов. Присутствие колбас в рационе у таких категорий граждан увеличивает вероятность развития инфаркта и инсульта. Также забыть про этот продукт нужно беременным, детям и людям, проходящим химиотерапию.Шашлык на майские: самый вкусный и полезный рецепт по совету врачейЛучше всего приготовить колбасу самостоятельно, тогда можно быть уверенным, что в ней сдержатся только натуральные ингредиенты. Если такой возможности нет, нужно обязательно обращать внимание на состав покупного продукта.
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e7/05/0a/1057025907_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_f313bef46e81df91071a57bea2b36e3e.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
колбаса вред врач предупреждение
колбаса вред врач предупреждение
Врачи рассказали, кому категорически нельзя есть колбасу
23:50 10.05.2023 (обновлено: 15:01 15.12.2023) Правильное питание в обязательном порядке должно содержать в себе мясные блюда, к ним традиционно относят колбасы, но полезными назвать их сложно
ДУШАНБЕ, 10 мая – Sputnik. Частое употребление колбас может нанести здоровью серьезный вред.
Специалисты пояснили, что мяса в колбасе в лучшем случае до 40%. Причем часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и так далее. Остальное - соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители.
Известно, что для производства колбас используют нитриты, которые вызывают рак, - они нужны, чтобы придать колбасе розовый цвет.
Кроме того, в составе колбас есть фосфаты, которые нарушают усвоение кальция в организме человека. Из-за этого возможно развитие рахита и остеопороза.
Также терапевт Георгий Сапего перечислил категории людей, которым лучше совсем отказаться от колбасных изделий, чтобы избежать последствий для здоровья.
В целом колбасу не стоит употреблять всем людям. В ней содержится много соли, канцерогенов, насыщенных жиров и даже возбудителей всевозможных инфекций.
Вообще отказаться от колбасных изделий нужно людям с высоким давлением, а также с проблемами сердца и сосудов. Присутствие колбас в рационе у таких категорий граждан увеличивает вероятность развития инфаркта и инсульта.
Также забыть про этот продукт нужно беременным, детям и людям, проходящим химиотерапию.
Лучше всего приготовить колбасу самостоятельно, тогда можно быть уверенным, что в ней сдержатся только натуральные ингредиенты. Если такой возможности нет, нужно обязательно обращать внимание на состав покупного продукта.