https://tj.sputniknews.ru/20230429/shashlyk-poleznyy-retsept-1056753418.html
Шашлык на майские: самый вкусный и полезный рецепт по совету врачей
Шашлык на майские: самый вкусный и полезный рецепт по совету врачей
Sputnik Таджикистан
Эксперты рассказали, как правильно выбрать мясо для шашлыка, и посоветовали лучшие маринады для мяса, чтобы не навредить здоровью
2023-04-29T00:01+0500
2023-04-29T00:01+0500
2023-04-29T13:23+0500
мясо
рецепт
советы
советы врачей
справки
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/04/16/1038928123_0:118:1280:838_1920x0_80_0_0_c91fd5a13104abc420bebacc275ce880.jpg
ДУШАНБЕ, 28 апр — Sputnik. В преддверии майских праздников Роспотребназдор опубликовал рекомендации по выбору шашлыка-полуфабриката в Telegram-канале.По мнению экспертов, следует внимательно изучить маркировку на упаковке и избегать продукта с фосфатами и пищевой добавкой Е450. Перед покупкой мяса следует оценить его консистенцию и запах, целостность упаковки и наличие жидкости.Рекомендовано обратить внимание на сорт мяса. В Роспотребназдоре напомнили, что во всех сортах ниже первого будет много сухожилий.Врачи рассказали, как правильно выбрать мясо для шашлыка и не отравитьсяПодчеркивается, что правильный шашлык-полуфабрикат - это мясо, а также следующие ингредиенты: соль, уксус, свежий лук и специи.Иногда под видом охлажденного мяса продается размороженное. Оно не опасно для здоровья, но менее полезное и вкусное. Хорошее охлажденное мясо поглощает маринад, а замороженное, наоборот, выделяет сок.Какой маринад выбрать для шашлыкаСлишком острые и жирные маринады для мяса могут оказать неблагоприятное действие на органы пищеварения, поэтому лучше делать их с использованием овощей, фруктов и ягод.Назван самый опасный маринад для шашлыкаШашлык можно мариновать в клюкве, киви, пюре из помидоров, а также йогурте.По словам главного диетолога московского департамента здравоохранения Антонины Стародубовой хороший маринад не только позволяет сделать мясо более мягким и сочным, но и дает ему дополнительные вкусовые оттенки. Для приготовления маринада дома можно использовать любые кислые фрукты: лимоны, кислые яблоки, киви. Их можно нарезать мелкими кусочками, растереть в пюре или сделать сок. Для нежного белого мяса хорошо подойдет кефир или йогурт с добавлением куркумы или розмарина, а для рыбы - пюре из помидоров, сок лимона."Еще по одной", или Как отдыхают в самой пьющей стране Центральной АзииОна предостерегла, что при жарке шашлыка нужно избегайте образования темной твердой корочки, а на гарнир отлично подойдут свежие овощи и зелень. На решетке можно обжарить ломтики баклажанов, кабачков, репчатого лука, помидоров и болгарского перца.Эксперты напоминают, что шашлык в маринаде может храниться не более суток, а готовое блюдо не больше 36 часов.Секреты сочных шашлыков: как вкусно пожарить мясо
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/04/16/1038928123_120:0:1280:870_1920x0_80_0_0_53bc047046571b0c4b904a28d53b2345.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
рецепт шашлык мясо секрет ропотребнадзор
рецепт шашлык мясо секрет ропотребнадзор
Шашлык на майские: самый вкусный и полезный рецепт по совету врачей
00:01 29.04.2023 (обновлено: 13:23 29.04.2023) Эксперты рассказали, как правильно выбрать мясо для шашлыка, и посоветовали лучшие маринады для мяса, чтобы не навредить здоровью
ДУШАНБЕ, 28 апр — Sputnik. В преддверии майских праздников Роспотребназдор опубликовал рекомендации по выбору шашлыка-полуфабриката в Telegram-канале.
По мнению экспертов, следует внимательно изучить маркировку на упаковке и избегать продукта с фосфатами и пищевой добавкой Е450.
Перед покупкой мяса следует оценить его консистенцию и запах, целостность упаковки и наличие жидкости.
"При покупке замаринованного шашлыка не старайтесь выбирать его только по внешнему виду", - предупредили они.
Рекомендовано обратить внимание на сорт мяса. В Роспотребназдоре напомнили, что во всех сортах ниже первого будет много сухожилий.
Подчеркивается, что правильный шашлык-полуфабрикат - это мясо, а также следующие ингредиенты: соль, уксус, свежий лук и специи.
Иногда под видом охлажденного мяса продается размороженное. Оно не опасно для здоровья, но менее полезное и вкусное. Хорошее охлажденное мясо поглощает маринад, а замороженное, наоборот, выделяет сок.
Какой маринад выбрать для шашлыка
Слишком острые и жирные маринады для мяса могут оказать неблагоприятное действие на органы пищеварения, поэтому лучше делать их с использованием овощей, фруктов и ягод.
Шашлык можно мариновать в клюкве, киви, пюре из помидоров, а также йогурте.
По словам главного диетолога московского департамента здравоохранения Антонины Стародубовой хороший маринад не только позволяет сделать мясо более мягким и сочным, но и дает ему дополнительные вкусовые оттенки.
"Однако слишком острые, пряные и жирные маринады могут оказать неблагоприятное действие на органы пищеварения", - напомнила врач.
Для приготовления маринада дома можно использовать любые кислые фрукты: лимоны, кислые яблоки, киви. Их можно нарезать мелкими кусочками, растереть в пюре или сделать сок.
Для нежного белого мяса хорошо подойдет кефир или йогурт с добавлением куркумы или розмарина, а для рыбы - пюре из помидоров, сок лимона.
Она предостерегла, что при жарке шашлыка нужно избегайте образования темной твердой корочки, а на гарнир отлично подойдут свежие овощи и зелень.
На решетке можно обжарить ломтики баклажанов, кабачков, репчатого лука, помидоров и болгарского перца.
Эксперты напоминают, что шашлык в маринаде может храниться не более суток, а готовое блюдо не больше 36 часов.