Правильное питание летом: особенности

© Пресс-служба председателя Согдийской областиУрожай в Согдийской области
Урожай в Согдийской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.06.2023
Подписаться
Лето – это не только время отпусков, отдыха на даче, поездок "на природу". Летняя жара — это и испытание для человеческого организма
ДУШАНБЕ, 8 июн – Sputnik. В жаркую летнюю пору привычный режим питания меняется. Есть в это время хочется меньше, а пить больше.
Согласно мнению врачей, летом очень важно соблюдать принципы правильного питания, чтобы организму было легче справляться с нагрузкой.
В жаркое время аппетит обычно снижается, но это не повод "обеднять" рацион – он всегда должен оставаться разнообразным и сбалансированным.
Однако потребление некоторых продуктов все же стоит ограничить – в первую очередь, с высоким содержанием жира и сахара.
Эксперты предлагают придерживаться определенного суточного соотношения жиров, белков и углеводов.
Так, 28% ежедневной пищи должно состоять из жиров, 2/3 из которых приходились бы на растительные. Еще 55% рациона — это растительные и животные белки в равной пропорции. Остальные 17% — углеводы.
Летом отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса и низкакалорийрным сладостям, а лучше замените их ягодами и фруктами.
Как быстро и безопасно похудеть к лету
Иногда можно позволить себе и мороженое на основе натурального молока, например пломбир. Кстати, его стоит использовать и для перекуса – так удастся утолить голод и одновременно охладиться.
Однако нужно помнить, что к правильному питанию летом следует привыкнуть. Поэтому резко менять рацион нельзя, лучше делать это постепенно.
Лента новостей
0