13:55 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.59
  • RUB0.15
Ссора, архивное фото

Жена упрашивала, чтобы богатый муж бросил любовницу - истории психолога

CC0 / pixabay
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
745 0 0

Психологи рассказали, что в поведении клиентов им не нравится больше всего.

ДУШАНБЕ, 22 апр — Sputnik. Специалисты рассказали об обратной стороне многочасовых бесед в попытке решить чью-то проблему, пишет Sputnik Кыргызстан.

Чтобы не обидеть своих клиентов, а также не испортить отношения с коллегами, они пожелали остаться инкогнито.

Люди, которые не хотят работать над собой

Есть такой тип клиентов, которые идут к психологу не для того, чтобы вылечиться, а просто, чтобы было кого обвинить в своих неудачах.

Была у меня клиентка, ей много лет изменял муж. Она решила, что психолог спасет ее и вернет гулену в семью.

Я предложил ей несколько решений проблемы, однако она предпочла просто сидеть вечерами в бигудях и плакать в махровом халате, поедая жирную пищу из-за негодяя.

Виновнику трагедии было все равно, чувств к этой женщине у него давно не было. Сердце не таяло от нелюбимой плачущей женщины, наоборот, с каждым разом она вызывала у него все большее отторжение.

Муж ушел к женщине, которая приворожила его, - страшная история девушки

Женщина ходила ко мне полгода каждую неделю. Муж все не возвращался, потому что не менялось ее поведение. Ей не хотелось работать над собой.

Быть жертвой очень удобно. В итоге оказалось, что я скверный специалист и не могу решить проблему с ее мужем-изменником. Я предложил прекратить сеансы.

"Опоздуны"

Часто клиенты пренебрегают временем своего психолога. Некоторые могут позволить опоздать не на 5-10 минут, а на целый час, а потом удивляются, почему прием короткий. Они ведь платили за час терапии. Или почему я вообще не готов принять их в этот день.

Во-первых, об опоздании нужно предупреждать, чтобы я передвинул остальные дела. А вообще, регулярные задержки говорят о человеческой незрелости.

"Я ушла от него и не жалею": откровения таджички после развода

Во-вторых, это признак неуважительного отношения к специалисту. Я понимаю, что сегодня все куда-то спешат, но если вы будете выходить за 30 минут до встречи, на месте окажетесь в нужное время.

Платежеспособные

Не хочу никого огорчать, но зачастую платежеспособность пациента напрямую зависит от его поведения в разговоре со специалистом.

Врачам запрещают о таком говорить — крик души девушки, бросившей медицину

Некоторые считают, что если они могут позволить себе прием у психолога (это стоит от 15 долларов и выше), то могут вести себя со специалистом с нотками снобизма и высокомерия.

Такие клиенты не могут принять тот факт, что может быть другое мнение. Особенно они не любят, когда им указывают на их ошибки.

Скряги

Я знаю многих людей, которым нужна помощь психологов. И как специалист я ее предлагаю, даже зову этих пациентов не к себе на прием, а направляю к другому профессионалу, чья ценовая политика в разы лояльнее моей. Но, когда они слышат, сколько стоит прием, начинают громко осмеивать работу психолога.

Клялся бросить жену, а я ждала — истории девушек, поздно вышедших замуж

Говорят, что простая болтовня не стоит таких денег. Я понимаю, что вступать в полемику с такими персонажами губительно для меня. У меня есть пациенты, которым я помог решить сложные ситуации, и я очень рад этому.

Сплетники-коллеги

Так вышло, что работа психологом — это не единственная деятельность, которой я занимаюсь.

Чтобы обеспечивать семью и не отказывать себе ни в чем, параллельно веду бизнес. Одна работа помогает продвижению другой, а завистники и конкуренты будут везде, особенно, когда ты делаешь больше и качественнее, чем другие.

Родственники мужа унижали меня, потому что я из небогатой семьи

Я всегда руководствуюсь одним принципом — никогда не поливать грязью коллег, так как плевать в колодец, из которого пьешь, — глупо и негигиенично.

Но этим правилом руководствуются не все. Не перестаю удивляться персонажам, которые умудряются так себя вести.

Теги:
психолог, любовница, муж, жена



Главные темы

Орбита Sputnik