16:34 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.58
  • RUB0.15
Вооруженные сторонники движения ИГИЛ, архивное фото

МИД Узбекистана: терроризм в ЦА финансируется за счет доходов от наркотиков

Sherin Zada
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Новости Узбекистана (3321)
158 0 0

Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов обеспокоен стремительным развитием рынка незаконных психотропных веществ, которые проникают в страны Центральной Азии.

ДУШАНБЕ, 3 мая – Sputnik. Доходы от оборота наркотиков являются одним из главных источников финансирования терроризма в Центральной Азии, заявил глава Министерства иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов в Ташкенте на 11-м заседании стран-участниц меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками.

"Доходы от наркотрафика являются одним из главных источников финансирования вербовочной и пропагандистской деятельности международных террористических организаций в Центральной Азии, где они пытаются распространить свою деятельность", - сказал Камилов во время выступления.

Министр иностранных дел Узбекистана отметил, что ситуация в Афганистане до сих пор остается источником наркоугрозы для Центрально-Азиатского региона. Он уточнил, что в стране производится порядка 90% мирового опиума.

Также Камилов обеспокоен стремительным развитием рынка незаконных психотропных веществ, которые проникают в страны Центральной Азии.

"Новые, так называемые "дизайнерские наркотики", регулярно появляются на рынке. Система противодействия наркотикам сталкивается с трудностями, вызванными скоростью их появления", - добавил руководитель МИД Узбекистана.

В Душанбе задержан гражданин Афганистана с крупной партией наркотиков

Отметим, в заседании принимает участие делегация из Таджикистана. Во время выступления министр иностранных дел республики Сироджиддин Мухриддин заявил, что терроризм и его финансирование остается серьезной угрозой для мира и стабильности.

Темы:
Новости Узбекистана (3321)
Теги:
доходы, наркотики, терроризм, Центральная Азия, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik