05:54 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.64
  • RUB0.15
Открытие границы между Киргизией и Казахстаном

Душанбе призвал Бишкек ускорить решения по автодороге до Кыргызстана

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Кыргызстан и Таджикистан: новости на границе (130)
39920

Министр транспорта Таджикистана Худоер Худоерзода призвал Кыргызстан ускорить процесс принятия ряда решений по вопросам строительства автодороги Вахдат-Лахш-граница Кыргызстана

ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. Душанбе призвал Бишкек ускорить решения по автодороге до Кыргызстана, сообщает агентство ТаджикТА.

"Министр транспорта Таджикистана Худоер Худоерзода в ходе встречи с послом Кыргызстана в Таджикистане Джанышем Рустенбековым призвал ускорить процесс принятия ряда решений по вопросам строительства автодороги Вахдат-Лахш-граница Кыргызстана", - сообщили в пресс-центре Минтранса РТ.

Необходимость в скорейшей реализации данного проекта глава Минтранса РТ аргументировал тем, что из Кыргызстана в Таджикистан въезжают перегруженные грузовики, из-за чего разрушаются дороги как на таджикской, так и на кыргызской территории.

Посол КР в Таджикистане Джаныш Рустенбеков в свою очередь отметил, что в настоящее время Кыргызстан готовится к визиту президента Таджикистана Эмомали Рахмона, и многие вопросы, по мнению дипломата, могут быть рассмотрены на встрече глав двух государств.

В ходе встречи стороны выступили за конструктивное развитие двухсторонних отношений во всех сферах сотрудничества, в том числе и в транспортной.

Темы:
Кыргызстан и Таджикистан: новости на границе (130)
Теги:
дорога, Таджикистан, Кыргызстан



Главные темы

Орбита Sputnik