13:41 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.27
  • RUB0.13
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
1557015

Антимонопольная служба Таджикистана установила минимальную стоимость звонков между операторами

ДУШАНБЕ, 11 мар — Sputnik. Тарифы внутрисетевого подключения операторов мобильной связи в Таджикистане планируют установить в размере не менее 10 дирамов (70 копеек) за минуту, сообщает агентство Regnum.

Согласно распоряжению Антимонопольной службы Таджикистана "О тарифах на электрическую связь", эта норма не распространяется лишь на ОАО "Таджиктелеком".

В Таджикистане могут повысить тарифы на звонки через мессенджеры

Ведомство также установило минимальную стоимость звонков между операторами. С учетом налогов одна минута разговора будет стоит около 25 дирамов (1,75 рубля).

Стоит отметить, что ранее стоимость одной минуты стоила около 1 дирама (7 копеек), а после повышения тарифа с учетом НДС и акциза цена может увеличиться до 12,3 дирама (86 копеек).

Я против: повышение цен на интернет возмутило таджикский сегмент Facebook

Отмечается, что у каждого оператора есть линейка тарифов для безлимитного общения внутри Сети, но в связи с этим распоряжением эти тарифы тоже изменятся и подорожают.

Напомним, 5 марта также стало известно, что в Таджикистане подорожает мобильный интернет  - 1 гигабайт без учета НДС будет стоить порядка 50 сомони (5,3 доллара). Новые тарифы, предположительно, начнут действовать с 27 марта.

Дорогое удовольствие: эксперты о росте цен на интернет в Таджикистане

Впоследствии эта новость вызвала бурю негодования среди жителей республики. А депутаты нижней палаты парламента страны попросили руководство Антимонопольной службы объяснить, с чем связано повышение на 60% тарифов на интернет в Таджикистане.

Теги:
Таджикистан, тарифы, звонки, сотовый оператор



Главные темы

Орбита Sputnik