03:15 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.55
  • RUB0.15
Маленькая девочка

Огонь охватил меня: 6-летняя Осия рассказала матери о зверстве подростков

CC0 / Pixabay
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Душанбе (1465)
277721

Сейчас Осия Зулфонова находится в ожоговом центре больницы №3 и готовится к четвертой операции. По словам медиков, ее состояние остается стабильно тяжелым

ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik. Пострадавшая от поджога подростками шестилетняя Осия пришла в сознание и рассказала о произошедшем с ней своей маме, сообщает "Авеста" со ссылкой на бабушку Осии – Фотиму Зулфонову.

Сейчас девочка находится в ожоговом центре больницы №3 и готовится к четвертой операции. На днях для обследования Осии, получившей сильные ожоги, прибыл известный профессор из Германии.

"Мы рады, что Осие стало лучше. Вот уже 17 дней родные моей внучки находятся рядом с ней, чтобы своим присутствием облегчить ее страдания", – рассказала бабушка ребенка.

Она отметила, что лицо  девочки не пострадало, но она получила большой стресс и постоянно спрашивает у мамы, куда делись те мальчики, которые причинили ей боль. 

Со слов бабушки, Осия рассказала своей матери, что вышла из ворот дома и увидела трех мальчиков с собакой. Они поймали ее рядом с деревом, двое держали, а третий крепко привязал.

В тот момент, когда Осия закричала, один из мальчиков подозвал собаку и сказал, что натравит ее на девочку. Потом они собрали сухую траву, разложили вокруг ее ног и подожгли спичкой, после чего убежали.

Преступление без наказания: кто ответит за поджог девочки в Душанбе

"Я нагнулась, чтобы распутать веревки, но обожгла пальцы. Потом огонь охватил меня. Пламя сожгло веревку, и мне удалось выпутаться, и я побежала к дядиному дому. Вышла Оиша и увидела меня", - передала слова Осии бабушка.

Между тем заведующий ожоговым отделением больницы №3 отметил, врач Осии Тохир Зубайдов отметил, что общее состояние потерпевшей остается стабильно тяжелым. Особых проявлений ухудшения и осложнения нет. Больная получает необходимую терапию и готовится к следующей операции, которую проведут уже в ближайшие дни.

"Первую операцию провели наши специалисты. Вторая и третья прошли с участием профессора из Германии Эдгара Бимера. Он примет участие и в четвертой операции. Первые три операции прошли успешно без каких-либо осложнений", - отметил он.

Врачи рассказали о состоянии 6-летней девочки, которую подожгли в Душанбе

Медик подчеркнул, что сейчас Осие проводят соответствующую профилактику и лечение, чтобы предотвратить возможные осложнения и быстрее покрыть обожженную поверхность кожными трансплантатами.

"Завтра у нас процедура перевязки, и тогда будет ясно, когда будем проводить операцию", - уточнил Зубайдов.

Рахмон взял под личный контроль лечение девочки, которую подожгли в Душанбе

В свою очередь отец девочки Шерзод Зулфонов рассказал, что лечение его дочери взял на себя фонд "Лона", за что он очень благодарен.

"Первое, что мне пришло в голову сразу после того, что случилось с Осией, – это продать все имущество и вылечить дочь. Слава Богу, лечение Осии взял на себя Фонд "Лона". Даже из России привозят специальные питательные растворы для нее", - поблагодарил он за поддержку.

Напомним, инцидент произошел 19 июня. В ожоговую больницу №3 в Душанбе в тяжелом состоянии была доставлена 6-летняя жительница столичного района Сино. В ходе осмотра врачи выявили у пострадавшей 65% ожогов тела, 45% из них были тяжелые.

Девочка играла рядом с домом, в то время как ее схватили трое подростков из соседнего кишлака и подожгли.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали троих несовершеннолетних в возрасте от 9 до 15 лет. Именно они подозреваются в умышленном поджоге девочки.

Темы:
Новости Душанбе (1465)
Теги:
поджог, девочка, Душанбе



Главные темы

Орбита Sputnik