23:26 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.75
  • RUB0.15

Самолеты Tajik Air снова летают в Иран

© Sputnik / Владимир Сергеев
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
50810

Международный аэропорт Мехшед, расположенный в провинции Хуросони Разави, примет в свою гавань самолеты с пассажирами из Таджикистана.

ДУШАНБЕ, 13 авг — Sputnik. Авиакомпания Tajik Air возобновила авиаперевозки пассажиров из Таджикистана в Иран и обратно, сообщает ParsToday.

"Полеты по маршруту Душанбе - Мешхед - Душанбе будут выполняться на самолетах "Боинг-767" два раза в неделю по вторникам и пятницам", - заявил генеральный директор аэропорта города Мешхеда Мухаммадбокир Косимзода.

Необходимо отметить, что авиасообщение между двумя городами возобновилось в июне этого года после двенадцатимесячного перерыва. Первой полеты в иранско-таджикском воздушном пространстве осуществила иранская авиакомпания Varesh Airlines.

Авиакомпании Центральной Азии призвали снизить налоги на перевозчиков

Необходимо напомнить, что осенью 2018 года иранская авиакомпания Aseman Airlines прекратили регулярные перелеты из Душанбе в Мешхед из-за экономического кризиса и нестабильности на валютном рынке.

Со стороны Таджикистана в этом направлении авиаперевозками занимались компании "Осмон" и Tajik Ai". Но в прошлом году и эти компании временно прекратили полеты в Тегеран, что существенно усложнило общение между гражданами двух стран.

Эксперт рассказал о будущем авиации в Узбекистане

Поскольку между Ираном и Таджикистаном отсутствует прямое сухопутное сообщение, пассажирам приходилось летать транзитом через соседние близлежащие государства. Эта ситуация существенно отразилась на поток прибывающих туристов из Ирана в Таджикистан и наоборот.

Теги:
Tajik Air, самолет, Иран, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik