13:04 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.73
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (620)
143150

Находящая на карантине в Согдийской области медсестра рассказала о работе в "красной зоне" больницы, в которой лежат больные коронавирусом.

ДУШАНБЕ, 25 мая — Sputnik. В Согдийской области поместили на карантин 14 медицинских работников, лечивших пациентов от коронавируса нового штамма, пишет информагентство SugdNews.

Врачи, медсестры, техперсонал размещены в лечебно-оздоровительном центре "Юсуфзода" Бободжан-Гафуровского района. Кроме терапевтов, пульмонологов и реаниматологов, здесь находятся и работники эндокринологического отделения, и онкологии, и даже несколько человек из детской больницы.

Страх в каждом доме: как коронавирус ударил по жителям Душанбе

Как рассказала старшая медсестра отделения лучевой терапии Центра онкологии Согда Мухайёхон Урунова, медработников отправили на карантин после 14-дневного лечения пациентов с коронавирусом в отделении "Авиценны" Центральной городской больницы Бустона.

По словам девушки, она была одной из первых, кто согласился работать в "красной зоне" с больными коронавирусом.

"Страшная болезнь охватила весь мир. Не обошла она и нашу страну. В такие минуты каждый человек, облеченный в белый халат, не может оставаться в стороне. Я — не исключение. Если бы не пошла, меня совесть замучила бы", - сказала медсестра.

Она призналась, что сначала очень боялась инфекции, но со временем страх исчез.

Урунова рассказала, что дежурила в ночную смену с полуночи до 8 утра. По предписанию врачей, в ее обязанности входило ставить уколы и капельницы, а также заменять пациентам температуру.

Куда исчез "чудо-врач" из Таджикистана, нашедший средство от коронавируса

Но кроме терапии, для зараженного коронавирусом важно услышать доброе слово, отметила девушка.

"Так они быстрее смогут вылечиться. Несмотря на то, что все мы ходили в одинаковых формах и средствах индивидуальной защиты, больные узнавали нас по голосу", - поделилась медсестра.

Все пациенты, с которыми работала Урунова, излечились от коронавируса и выписались из больницы. По словам девушки, для врача имеет большое значение благодарность выздоровевших. Именно она придает сил для работы в такое тяжелое время.

"Когда выписывали первых излечившихся, со слезами на глазах к нам обратился мужчина: "Если бы Вы не согласились работать с нами, то сегодня нас не было бы в живых". (Другой - ред.) мужчина сказал: "Спасибо Вам врачи, медсестры. Вы, несмотря на любые условия, выполняли свою работу и свой долг", - вспоминает она.

Медсестра подчеркнула, что обязанность каждого медработника оказывать помощь каждому пациенту .

О лечении коронавируса и смертности в Таджикистане: интервью с Давлатовым

"Мой отец всегда говорил: когда надеваешь белый халат, выполняй свою работу честно. Думаю, я с честью выполнила наставления своего отца", — заключила девушка.

Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (620)
Теги:
лечение, Согдийская область, Таджикистан, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik