14:24 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.18
  • RUB0.13
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
303 0 0

Глава афганского ведомства высоко оценил поддержку Таджикистаном позиции Исламской Республики Афганистан в мирном процессе и переговорах с талибами

ДУШАНБЕ, 18 сен — Sputnik. Секретарь Совбеза Таджикистана Насрулло Махмудзода и исполняющий обязанности главы МИД Афганистана Мухаммад Ханиф Атмар провели встречу в Душанбе, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел ИРА.

"Глава афганского ведомства высоко оценил поддержку Таджикистаном позиции Исламской Республики Афганистан в мирном процессе и переговорах с талибами," - говорится в сообщении.

Глава афганского внешнеполитического ведомства призвал к сотрудничеству в борьбе с терроризмом, охране границ и предотвращени. незаконного оборота наркотиков, отмечает ведомство.

"Махмудзода подчеркнул важность расширения двусторонних усилий по борьбе с терроризмом и обеспечению безопасности границ и объявил о готовности Таджикистана сотрудничать с Афганистаном в этих областях", - сообщает пресс-служба МИД Афганистана.

Представители Таджикистана и Афганистана также обсудили экстрадицию задержанных, создание Комиссии по сотрудничеству в области безопасности между двумя странами и выработку всеобъемлющего и эффективного регионального решения по борьбе с терроризмом.

Встреча МИД Таджикистана и Афганистана: о чем договорились Мухриддин и Атмар

Напомним, в Душанбе по приглашению таджикской стороны с визитом находится делегация представителей Министерства иностранных дел Афганистана во главе с и. о. министра иностранных дел республики.

Теги:
Таджикистан, Афганистан



Главные темы

Орбита Sputnik