01:29 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.42
  • RUB0.14
ОДКБ и страны Центральной Азии
Получить короткую ссылку
24110

Учения стран-участников Организации Договора о коллективной безопасности в 2020-м году пройдут в четырех странах

ДУШАНБЕ, 30 янв — Sputnik. В каких странах пройдут учения ОДКБ, рассказал начальник Объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров на пресс-конференции в МИА "Россия Сегодня".

В 2020-м масшабные мероприятия по отработке военных действий пройдут на полигонах России, Армении, Беларуси и Кыргызстана.

"В Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности коллективными силами быстрого развертывания будет проведено совместное учение "Рубеж", направленное на отработку вопросов применения сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ для противодействия международным террористическим организациям", - рассказал Сидоров.

Посол: Россия будет укреплять взаимодействие с Кыргызстаном в рамках ЕАЭС и ОДКБ

В кавказском регионе коллективной безопасности военные стран Организации отработают борьбу с незаконными вооруженными формированиями, в Восточно-Европейском регионе запланировано учение для отработки совместных операций разведки.

Сидоров: в ЦА основной источник угроз - террористические группировки

"Таким образом, 2020 год будет насыщен мероприятиями совместной оперативной и боевой подготовки, охватывающими все регионы коллективной безопасности и все компоненты войск коллективных сил организации", - заключил начальник Объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Теги:
ОДКБ, учения, Кыргызстан, Армения, Беларусь, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik