14:29 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.64
  • RUB0.14
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (607)
66321

Министерство обороны Таджикистана перевело 100 тысяч сомони на специальный счет для борьбы с коронавирусом

ДУШАНБЕ, 14 мая — Sputnik. Уже десять дней идет операция Штаба министерства обороны Таджикистана под руководством министра Шерали Мирзо по предотвращению распространения коронавируса, сообщил Sputnik Таджикистан пресс-секретарь ведомства Ориф Нозимиён.

В рамках борьбы с коронавирусом в Таджикистане Минобороны перевело 100 тысяч сомони на счет, открытый для сбора средств по противодействию COVID-19 в стране.

На счет для борьбы с COVID-19 в Таджикистане поступило 6 миллионов сомони

"У нас есть специальные войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), которые занимаются защитой вооруженных сил, жителей и тыловых объектов. Эти силы в настоящее время борются с коронавирусом. С целью проведения профилактических работ и дезинфекции городов и регионов страны – начиная от Душанбе до Бадахшана, включая Согдийскую и Хатлонскую области - были направлены специальные группы войск трех типов: сухопутные, противовоздушная оборона и войска быстрого реагирования", - сказал Ориф Нозимиён.

Борьба МВД Таджикистана с коронавирусом: есть пострадавшие

В прошлом в обществе распространялись слухи, что для противодействия коронавирусу в городах и населенных пунктах для дезинфекции используют вертолеты Министерства обороны Таджикистана, которые, впрочем, быстро опровергли.

В Министерстве здравоохранения и социальной защиты рассказали Sputnik Таджикистан, что при необходимости для борьбы с коронавирусом будут использованы все ресурсы, и Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 дал соответствующее распоряжение министерству обороны.

Пресс-секретарь министерства обороны Таджикистана подтвердил эту информацию, заявив, что фактически любой приказ, данный Республиканским штабом Министерству обороны, будет выполняться без вопросов.

"Воинские части Таджикистана находятся в режиме ожидания со всем своим оборудованием, включая вертолеты. Уже которую неделя сами силы находятся в казарменном режиме. Армия просто ждет приказа", - сказал Ориф Нозимиён.

Промышленные масштабы: сколько масок и спецодежды ежедневно производят в Согде

30 апреля Таджикистан объявил о первых случаях заражения коронавирусом, и с тех пор все государственные ведомства и учреждения, особенно силовые структуры, подняты на ноги. Эта болезнь продолжает распространяться в Таджикистане. Согласно последним официальным данным, на 13 мая в стране выявлено 801 случай заболевания COVID-19, а 23 человека умерли.

Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (607)
Теги:
коронавирус, армия, Министерство обороны РТ, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik