23:45 26 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.72
  • RUB0.15
Криминал
Получить короткую ссылку
132510

Злоумышленник продавал билеты на самолет рейса Москва - Душанбе и обратно, при этом никакого авиаперелета не существовало в природе

ДУШАНБЕ, 6 июн – Sputnik. В Москве задержали мошенника, который продавал билеты на несуществующие рейсы из Москвы в Душанбе и обратно, сообщает посольство Таджикистана в России.

"По данным российских властей, 3 июня в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали гражданина Д. А., который распространял ложную информацию о предполагаемом рейсе из Душанбе в Москву и обратно. Он был арестован за продажу авиабилетов на несуществующие рейсы по высоким ценам. Соответствующие российские ведомства в настоящее время расследуют это дело", - говорится в сообщении диппредставительства.

"Уральские авиалинии" рассказали про продажу билетов из России в Таджикистан

Таким образом злоумышленник обманом отбирал у мигрантов, застрявших в России из-за закрытия границ и приостановки авиасообщения, последние деньги.

Посольство Таджикистана в России обратилось к соотечественникам, призвав не верить в непроверенную и подозрительную информацию о продаже авиабилетов, а также воздерживаться от поездок в Таджикистан по суше.

"Оставайтесь на своих местах": Сатторов призвал мигрантов РФ к благоразумию

Также посольство Таджикистана настоятельно рекомендует соотечественникам воздерживаться от покупки авиабилетов у подозрительных людей. В случае организации чартерных рейсов или возобновления регулярных рейсов, а также открытия границ для передвижения граждан, посольство уведомит своих граждан через официальные страницы диппредставительства.

Теги:
авиабилеты, мошенничество, Москва, Россия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik