21:36 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.60
  • RUB0.15
Пограничный пункт, архивное фото

На границе с Кыргызстаном опять стреляли, убит гражданин Таджикистана

© Sputnik
Главные новости Таджикистана
Получить короткую ссылку
Инцидент на таджикско-кыргызской границе (84)
105202

Вооруженные кыргызкие граждане открыли огонь по гражданам Таджикистана, один ранен и еще один погиб в ходе конфликта.

ДУШАНБЕ, 14 мар - Sputnik. Граждане Кыргызстана открыли огонь по гражданам Таджикистана, сообщает SugdNews со ссылкой на официальный источник в джамоате Ворух.

"Вооруженные кыргызкие граждане открыли огонь по гражданам Таджикистана. На данный момент известно, что один человек ранен. Пуля прошла на вылет. Еще один гражданин Тешаев Рафоиддин убит. Предполагается, что выстрел был произведен из снайперской винтовки", - говорится в сообщении.

Причины возобновления конфликта пока не известны.

Стоит отметить, что председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода и представители всех силовых ведомств на данный момент ведут переговоры в Исфаринском районе с представителя Кыргызстана.

Погранслужба Таджикистана назвала причину конфликта на границе c Кыргызстаном

В среду произошел конфликт между жителями села Аксай Баткенского района Кыргызстана и села Мехнатабад Таджикистана. Причиной конфликта стало строительство объездной дороги Аксай-Тамдык. Граждане Таджикистана преградили дорогу кыргызской технике.

На подмогу рабочим пришли граждане кыргызских сел. В итоге около двухсот граждан Кыргызстана и Таджикистана забросали друг друга камнями. В результате конфликта пострадали 11 граждан Таджикистана и 1 Кыргызстана получил ранения и был доставлен в больницу.

Темы:
Инцидент на таджикско-кыргызской границе (84)
Теги:
конфликт на таджикско-кыргызской границе, конфликт на таджикско-кыргызской границе, граница, смерть, стрельба, Таджикистан, Кыргызстан



Главные темы

Орбита Sputnik