18:58 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.62
  • RUB0.15
Проверка документов у мигрантов, архивное фото

ФСБ РФ перекрыла 2 канала нелегальной миграции с помощью "телефона доверия"

© ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу
Миграция
Получить короткую ссылку
Положение дел мигрантов в России (985)
25910

В прошлом году ФСБ России с помощь звонков на "телефон доверия" пресекли деятельность 9 игорных заведений и перекрыла 2 канала нелегальной миграции

ДУШАНБЕ, 8 фев — Sputnik. Сотрудники ФСБ России в прошлом году перекрыли два канала незаконной миграции благодаря звонкам, поступивших на "телефон доверия" ведомства, сообщает пресс-служба ФСБ.

Также была пресечена деятельность девяти игорных заведений, говорится в сообщении.

"На "телефон доверия" ведомства в 2018 году поступило 51 782 звонка. Сообщения, содержавшие оперативно значимую информацию о возможных признаках противоправной деятельности (752), направлены для проверки и принятия мер с учетом компетенции в органы федеральной службы безопасности и ФСО России", - сообщает ведомство.

В Москве изготовители поддельных миграционных документов пойдут под суд

В результате проверки поступившей информации возбуждено 16 уголовных дел, задержаны с поличным за преступления коррупционного характера шесть человек, из незаконного оборота изъято оружие и взрывчатые вещества.

Ранее временно исполняющая обязанности начальника Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова отметила, что в России сохраняется стабильная миграционная ситуация, которая характеризуется постепенным снижением доли лиц, незаконно находящихся на территории нашего государства, увеличением количества легально работающих иностранных граждан".

Минздрав РФ проинформирует мигрантов о доступных медуслугах

По состоянию на 1 января 2019 года на территории России находилось 9,7 миллиона иностранных граждан. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их численность увеличилась на 419,1 тысячи человек. В основном прибывшие на территорию РФ - граждане из стран СНГ.

В России с начала января 2019 года вступила в силу очередная поправка к закону "О правовом положении иностранных граждан".

Лавров рассказал, какие допсоглашения подпишет РФ для таджикских мигрантов

Согласно нововведениям приглашающая сторона обязана контролировать соблюдение иностранцем порядка пребывания и проживания в РФ и следить, чтобы деятельность мигранта соответствовала заявленным целям въезда в Россию.

Закон принят для противодействия нелегальной миграции и посредническим конторам, торгующим липовыми приглашениями.

Темы:
Положение дел мигрантов в России (985)
Теги:
нелегальная миграция, Миграция, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik