08:16 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.51
  • RUB0.15
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1820)
91141

В Управлении по вопросам миграции МВД России подведены итоги за 2019 год: всего за год провели свыше четырехсот проверок

ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Сколько нелегальных мигрантов было выдворено из России за 2019 год, рассказала руководитель главного управления по вопросам миграции МВД России, генерал-майор полиции Валентина Казакова в интервью изданию "Известия".

Она рассказала, что по количеству экстрадированных лидируют приграничные регионы России: именно там в ходе проверок выявляется наибольшее количество иностранцев, нарушающих миграционное законодательство.

Глава турфирмы на Урале сел в тюрьму за организацию нелегальной миграции

Всего в 2019 году миграционной службой РФ было проведено около 420 тысяч мероприятий по выявлению нелегалов.

"В основном речь идет о нарушении правил въезда-выезда, правил пребывания на территории Российской Федерации (превышается срок пребывания в 90 суток). Есть и нарушения в трудовой сфере, когда люди работают без разрешительных документов либо юрлицо не уведомляет нас о том, что иностранный гражданин трудится у него на предприятии", - рассказала Казакова.

На Урале преступники заработали на нелегальных мигрантах 3 миллиона рублей

Руководитель главного управления по вопросам миграции МВД России добавила, что всего за 2019 год с территории России было выдворено свыше 800 тысяч нелегальных мигрантов.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1820)
Теги:
статистика, экстрадиция, миграция, мигранты, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik