09:59 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.64
  • RUB0.14
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1965)
42622

Глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов предложил помогать мигрантам в пандемию не деньгами, а продуктами

ДУШАНБЕ, 13 мая — Sputnik. Российские власти вместе с религиозными и общественными организациями в условиях пандемии могли бы оказывать мигрантам продуктовую помощь.

Об этом заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов в ходе онлайн-конференции в МИА "Россия сегодня".

Он считает, что помощь мигрантам можно оказывать не деньгами, а продуктами.

"Например, в США раздают продуктовые пакеты, в том числе кошерные и халяльные", - сказал Крганов.

Помощь мог бы оказывать и Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории России, считает муфтий.

Кроме того, по его мнению, общественные и религиозные организации в регионах тоже могли бы подключиться к работе по оказанию продуктовой помощи.

Помощь в "коронакризис": как таджики оказывают поддержку нуждающимся в РФ

Крганов отметил, что помощь нужно оказывать, следуя примеру Духовного собрания мусульман России "Мы с вами", когда нуждающимся семьям в России раздали около 5 тысяч пакетов с едой.

Напомним, ранее в мусульманском благотворительном фонде "Закят" заявили, что гуманитарная помощь мигрантам в Москве станет одним из приоритетных направлений работы сообщества в пандемию.

Представители фонда собирались оказывать продовольственную помощь мигрантам из Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана, предоставляя им продукты питания и товары повседневного пользования.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1965)
Теги:
помощь, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik