21:51 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.68
  • RUB0.15
Политика
Получить короткую ссылку
Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали (281)
1813 0 0

По итогам переговоров мэр Душанбе Рустам Эмомали и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве в развитии столиц Таджикистана и России

ДУШАНБЕ, 25 ноя — Sputnik. Глава парламента Таджикистана и мэр Душанбе Рустам Эмомали провел встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным, сообщает пресс-служба высшего собрания республики.

Диалог Рустам Эмомали провел в качестве столичного мэра. С российским коллегой обсуждение затронуло комплекс вопросов двустороннего сотрудничества Москвы и Душанбе.

На встрече обсуждались вопросы трудовой миграции и пути решения проблем мигрантов в связи с распространением пандемии коронавируса.

Ключевые темы переговоров Рустама Эмомали и Валентины Матвиенко: видео

В ходе переговоров стороны обсудили расширение торгово-экономического и гуманитарно-культурного сотрудничества, а также вопросы сотрудничества в сфере профилактики коронавируса и установлении прямых контактов между хозяйствующими субъектами. 

Собянин рассказал, какие трудности испытывает Москва из-за нехватки мигрантов

Сергей Собянин и Рустам Эмомали отметили необходимость расширения сотрудничества в сферах образования, здравоохранения и туризма, а также подготовки и модернизации материально-технической базы ЖКХ.

Рустам Эмомали: таджикско-российские связи - надежный фундамент для партнерства

Итогом переговоров стало подписание Программы сотрудничества на 2020-2023 годы.

Этот документ предусматривает расширение связей в содействии экономическому развитию Душанбе и Москвы. Приоритетными сферами сотрудничества являются дорожно-транспортная инфраструктура, градостроительство и архитектура, развитие бизнеса, торговли и услуг, телекоммуникаций и информационных технологий.

Темы:
Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали (281)
Теги:
Рустам Эмомали, Сергей Собянин, Москва, Россия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik