02:54 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.74
  • RUB0.15
В России
Получить короткую ссылку
68 0 0

В МВД России считают, что основная масса изымаемых высокоактивных и опасных наркотиков поступает в Россию из-за рубежа с использованием каналов почтовой и курьерской связи, служб экспресс-доставки

ДУШАНБЕ, 5 фев — Sputnik. В России значительно выросло число поставок наркотиков через почту, причем основная масса запрещенных препаратов поступает в страну из-за границы, заявил начальник управления межведомственного взаимодействия главка по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ Виталий Хмельницкий.

"Основная масса изымаемых высокоактивных и опасных наркотиков поступает в Россию из-за рубежа. В последнее время значительно выросла доля использования каналов почтовой и курьерской связи, служб экспресс-доставки", - заявил он в ходе круглого стола в МИА "Россия сегодня".

Было отмечено, что в Россию наркотики ввозятся практически со всего мира - Латинской Америки, Африки, Афганистана, Европы, Юго-Восточной Азии.

Страны Центральной Азии обсудят борьбу с наркотиками в Ташкенте

Между тем общее количество потребителей наркотиков в России сократилось на 7,5%.

"Сегодня среднестатистические наркопотребители в РФ - люди в возрасте от 20 до 39 лет. Это 86% от общего количества зарегистрированных наркопотребителей", — сказал он.

ФСБ РФ задержала "героиновую" банду из Центральной Азии - видео

Ранее сообщалось, что в Таджикистане в ходе антинаркотической операции "Кукнор-2018" (Мак-2018) было изъято более 1977 килограммов наркотиков.

Кроме того, за данный период сотрудники правоохранительных органов республики изъяли из незаконного оборота 2112 таблеток синтетических наркотиков "экстази" (МДМ).

ШОС: террористы укрепляют связи с наркобизнесом и оргпреступностью

В результате раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, к уголовной ответственности привлечен 261 человек.

Также сотрудники правоохранительных органов в республике выявили 184 факта незаконных посевов наркосодержащих растений. Всего было сожжено 2 миллиона 403 куста таких растений.

Напомним, что через территорию Таджикистана проходит "северный маршрут" — крупнейший в мире наркотрафик по поставке опиума из Афганистана в Россию и далее в страны Европы.

Теги:
наркотики, МВД РФ, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik