07:53 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.58
  • RUB0.15
 Семья Гусевых в отремонтированной квартире

Строитель из Екатеринбурга бесплатно делает ремонт ветеранам

© Фото : Антон Савчук
В России
Получить короткую ссылку
9 мая - День Победы в Великой Отечественной войне (236)
35 0 0

За полгода команда Антона сделала шесть бесплатных ремонтов и продолжает копить деньги на следующие акции

ДУШАНБЕ, 9 мая – Sputnik. Житель Екатеринбурга Антон Савчук сделал ремонт в квартире 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Гусева, пишет РИА Новости.

За полгода строитель помог нескольким старикам, а также тем, кто в силу обстоятельств не может выйти из дома.

Все работы Савчук выполняет за свой счет. А недавно ему пришлось продать свою машину, чтобы хоть как-то привлечь внимание к проекту и найти спонсоров.

На пенсионерах наживаются

"Со временем у любого человека меняются жизненные ценности, он по-другому начинает смотреть на мир вокруг", — рассуждает Антон Савчук.

Молодой строитель уже давно занимается ремонтом — реализует под заказ различные проекты в городе. По специальности он автомеханик, есть также неоконченное высшее экономическое образование.

В честь 9 мая "Аэрофлот" организует бесплатные перелеты для ветеранов ВОВ

Работая, Антон наблюдал, как живут люди, которые в силу возраста или ограниченных физических возможностей не способны поддерживать жилье в удовлетворительном состоянии, не говоря уже про ремонт.

"И тут в голове у меня что-то щелкнуло, захотелось сделать для них действительное полезное дело. Я понимаю, нуждающихся много, да и помощь требуется самая разная. Многим вообще не до ремонта, есть проблемы более насущные. Но решил помочь тем, что умею", — объясняет Савчук.

Продлил нам здоровье

Тамара Александровна и Василий Федорович живут в квартире одни. Их единственный сын погиб, остался только внук. Тамара Гусева рассказала РИА Новости, что своими силами они старались поддерживать уют и делали ремонт в квартире раз в пять-семь лет. Однако, несмотря на все усилия, у них никогда бы не получилось так, как у профессиональных строителей.

В России подсчитали, сколько осталось ветеранов Великой Отечественной войны

"Мы ведь пролетариат, все всегда сами делали. Денег не было особо. Дом мы вроде бы в порядке держали, мало-мальский ремонт производили. Обои поклеить, побелить. Но стены кривые, обои отклеивались. Жили как в каменном веке! А такой ремонт никто никогда нам не делал. Теперь и новый пол, и теплые окна, и даже мебель новая", — не скрывает положительных эмоций Тамара Александровна. По ее словам, чуть позже в комнате они сделают небольшую перестановку, чтобы освободить место под банки с кабачками, тыквой, а еще — под мешки с луком и картошкой.

Василий Федорович добавил, что впервые встретил такое уважение от совершенно посторонних людей — был очень тронут вниманием. "Мы благодарны Антону и всем тем, кто с ним работал и помогал, потому что эти люди продлили наше здоровье", — расчувствовался ветеран.

Блогеры, замолвите словечко

Процесс ремонта Антон Савчук снимал на камеру, из записей монтировал небольшие ролики — для соцсетей. Он уверен: память и уважение к ветеранам — это не только раз в год повесить георгиевскую ленточку на пиджак или налепить на машину наклейку "Спасибо деду за Победу".

Своими роликами Антон хотел подвигнуть других на добрые, а главное, полезные дела.

Ветераны из Таджикистана приедут в Петербург на 74-ю годовщину Победы

"В первых выпусках мы еще не знали, как снимать, чтобы было интересно, мы же не блогеры. Однако, несмотря на отсутствие опыта в этом деле, проект все же заинтересовал пользователей интернета. Когда мы закончили третью часть ремонта, незнакомые люди написали мне: "Спасибо за вашу работу, за веру в человечность".

Впрочем, не все верят, что мы все сделали сами, считают нас фейком. Но я уже привык к хейтерам", — отмахивается Антон.

Вскоре появились предложения поддержать проект финансово, и строители опубликовали реквизиты для благотворительных взносов. "Нам начали отправлять деньги на печеньки, чай, кофе, даже на "Доширак" и бензин.Это греет душу, дает понимание, что все не зря. Появились просьбы присоединиться к нашему коллективу, но я мнительный человек и пока не беру никого. Я ведь отвечаю не только за себя, но и за команду, поэтому не могу пригласить кого-то со стороны. Наш проект — не однодневка, мы не собираемся его сворачивать", — говорит Савчук.

Три ветерана из Таджикистана примут участие в Параде Победы в Москве и Петербурге

За полгода команда Антона сделала еще несколько бесплатных ремонтов: блокаднику, инвалиду, пенсионерке с больным мужем — в общей сложности шесть благотворительных проектов.

Сейчас Антон продолжает копить деньги на следующие акции и хочет привлечь побольше подписчиков в соцсетях. Он надеется, что на эту историю обратят внимание серьезные спонсоры, ведь любой ремонт стоит денег.

Впрочем, раскручивая свой канал в YouTube, строитель пока разочарованно замечает: популярные блогеры с миллионами подписчиков не обращают внимания на подобные начинания.

Воевать до последнего дня и найти мир в Таджикистане: рассказ ветерана ВОВ

"Мы же хотим дать пример молодежи, что по-настоящему круто — совершать достойные поступки, а не заниматься всякой ерундой. Но не всем это интересно, многие ищут скандалы. Несколько раз обращались к блогерам, просили помощи — ведь для них не проблема посвятить 20 секунд нашей теме. Оказалось, за доброе словечко придется заплатить от 300 до 900 тысяч рублей", — недоумевает Антон.

Чтобы привлечь внимание к проекту, он даже устроил конкурс и разыграл свою машину. Бросать на полпути начатое дело строитель-энтузиаст не намерен.

Темы:
9 мая - День Победы в Великой Отечественной войне (236)
Теги:
ремонт, ветераны ВОВ, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik