16:38 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.42
  • RUB0.14
Общество
Получить короткую ссылку
Священный месяц Рамазан-2020 (115)
237301

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил мусульман с религиозным праздником Ид-аль-Фитр (Ураза-байрам)

ДУШАНБЕ, 23 мая — Sputnik. Президент Таджикистана поздравил соотечественников с наступлением праздника Ид-аль-Фитр, сообщает пресс-служба главы государства.

Рахмон отметил, что священный месяц Рамазан в этом году для мусульман мира, а также всех народов планеты пришелся на стремительное распространение коронавируса. Президент выразил соболезнования всем, кто в период пандемии потерял родных и близких, и пожелал им терпения и выдержки.

Президент Таджикистана в речи также затронул вопрос о необходимости образования и просвещения, выразив надежду в том, что граждане страны направят свою энергию в нужное русло.

Рахмон назвал главную причину роста заболеваемости в Таджикистане

Глава республики в праздничной речи добавил, что поддержка нуждающихся в исламе почитается больше, чем совершение хаджа. Он призвал граждан Таджикистана поддерживать людей, оказавшихся в беде, особенно во время пандемии коронавируса.

"Обращаясь к дорогим соотечественникам, хочу сказать, чтобы в эти тяжелые дни они не впадали в отчаяние и депрессию. Потому что и эти дни минуют, как и другие тяжелые испытания, которые мы когда-то пережили", - приводит слова президента Таджикистана пресс-служба.

"Не скрывайте!": Рахмон потребовал ежедневно давать статистику по коронавирусу

Рахмон затронул вопрос здравоохранения, выразив признательность врачам и медицинским работникам, которые борются с коронавирусом, отметив то, как пандемия коронавируса выявила проблемы в системе здравоохранения Таджикистана.

Темы:
Священный месяц Рамазан-2020 (115)
Теги:
Ураза-байрам, Ид аль-Фитр, Эмомали Рахмон, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik