21:37 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.75
  • RUB0.16
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1479)
94 0 0

Таджикский силач Махмадсидик Хамидзода взял золото на Открытом кубке Бишкека по классическому пауэрлифтингу.

ДУШАНБЕ, 14 ноя – Sputnik. В Бишкеке с 10 по 11 ноября прошел Открытый кубок города по классическому пауэрлифтингу, жиму штанги лежа и становой тяге. 

На помост вышли более 300 атлетов из Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана. Среди них и молодежь, и взрослые, и ветераны.

Победители определялись по сумме результатов, показанных в трех упражнениях.

Разыгрывались медали и в отдельных упражнениях, а также в таком интересном виде программы, как народный жим.

Если в обычном жиме лежа участнику надо один раз осилить как можно более тяжелый груз, то в народном — максимальное число раз поднять штангу, эквивалентную его собственному весу.

Лучшие бодибилдеры Таджикистана показали себя на чемпионате

Таджикистанец Махмадсидик Хамидзода в весе 75 килограммов выиграл золотые медали в категориях "опен", "жим лежа" и "становая тяга".

"В Кыргызстане я не впервые. Ранее участвовал в состязаниях на Иссык-Куле. Со здешней федерацией сложились теплые отношения: приглашает на соревнования, встречает в аэропорту и провожает до места проживания. Организация и судейство турнира на высшем уровне. Обязательно приеду еще", - поделился впечатлениями таджикский спортсмен Мухаммадсидик Хамидзода. 

Лидером командного зачета и обладателем главного трофея Открытого кубка Бишкека стала сборная Кыргызстана. На втором месте — Казахстан, на третьем — Таджикистан.

Ранее в Дубае состоялось азиатское первенство по пауэрлифтингу в различных категориях.

Таджикские спортсмены-силачи открыли новый сезон

Команда из Таджикистана завоевала две серебряные медали в жиме лежа.

Афзал Холов стал вторым в категории 93 кг среди юниоров с результатом 195 килограммов. Парвиз Одинаев, показав результат 205 кг, выиграл серебро в 83 кг в категории Open. А силач Руслан Сиразов вошел в четверку лучших с результатом 207,5 кг в категории 125 килограммов.

Таджикский бодибилдер Хуршед Толибов стал третьим на чемпионате в России

Также в этом сезоне Афзалшо Холов занял третье место на чемпионате мира по пауэрлифтингу по версии IPF в канадском Калгари. Он выступал в весовой категории 105 килограммов. Выиграл бронзу в жиме штанги лежа среди юниоров (спортсмены до 20 лет) с результатом 202,5 кг.

Отметим, что суть пауэрлифтинга заключается в преодолении веса максимально тяжелого отягощения.

Жим лежа является одной из дисциплин пауэрлифтинга. Он проводится как отдельно, так и зачастую бывает включен в силовое троеборье (приседание со штангой, жим лежа и жим в становой тяге).

Оценка атлетов в троеборье идет по суммарному максимально взятому весу в трех упражнениях.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1479)
Теги:
пауэрлифтинг, атлеты, кубок, турнир, соревнования, спорт, Бишкек, Кыргызстан, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik