02:44 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.47
  • RUB0.15
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1522)
64210

Таджикские команды продолжают вести свою работу на трансферном рынке в рамках подготовки к новому сезону

ДУШАНБЕ, 14 фев — Sputnik. С самого начала года в двух сильнейших командах Таджикистана проходят серьезные перестановки.

Потери ведущих клубов Таджикистана

ФК "Истиклол" в начале года просматривал узбекского нападающего Шахбоза Эркинова, но тот не сумел закрепиться в "Истиклоле" и уехал обратно на Родину.

Первым игроком клуба, покинувшим команду в это межсезонье, стал нападающий Комрон Турсунов. Он продолжит свою карьеру на чемпионате Индии на правах свободного агента в команде "Мохун Баган" из Калькутты.

Немногим ранее "Истиклол" покинул Нуриддин Давронов. 29-летний полузащитник сборной Таджикистана продолжит карьеру в индонезийском клубе "Борнео" на правах свободного агента. Соглашение между клубом и футболистом рассчитано на один год.

У Нуриддина Давронова обширный послужной список в клубах за рубежом: он выступал за команды "Слобода" (Сербия), "Дунав" (Болгария), "Мадура Юнайтед" (Индонезия), "Оман" (Оман).

ФК "Истиклол" отправил нападающего в Индию

Услугами нападающего "Истиклола" Шериддина Бобоева заинтересовались в чемпионате Латвии. В футбольных кругах говорят, что ФК "Спартакс" хочет приобрести нападающего и предлагает ему годичный контракт.

Шахром Самиев станет игроком "Рубина" - теперь официально: информацию подтвердил его агент. Самиев прошел просмотр в молодежном составе "Рубина" и в качестве свободного агента покинет "Истиклол".

"Худжанд" вовсю готовится к Кубку АФК, в этом году команду покинули три воспитанника клуба и еще несколько футболистов основного состава. 

Футбольный клуб из Согдийской области покинул вратарь Давид Купатадзе, который отправился на родину.

Также наряду с Купатадзе команду покинули Дилшод Восиев, Сохибджон Хакимов, Дилшод Каримов, Муминджон Гадойбоев, Юрий Захаркив и Ильсур Самигулин.

Защитник сборной Таджикистана Давронжон Эргашев из "Худжанда" продолжит карьеру в чемпионате Узбекистана. 31-летний Эргашев договорился о сотрудничестве с ташкентским "Бунëдкором". Дилшод Восиев, кстати, тоже нашел новую команду. Он решил продолжить свою карьеру в столичном  ЦСКА МО РТ.

Неожиданная рокировка: кто возглавил "Истиклол" и "Худжанд"

Добавим, что наставник ФК "Худжанд" был назначен на пост рулевого в "Истиклоле". Виталий Левченко – главный коуч, Анвар Норкулов назначен старшим тренером команды.  ФК "Худжанд" быстро нашел замену Левченко: новым наставником стал серб Никола Лазаревич.

Кто на новенького: какие футболисты пополнят составы "Истиклола" и "Худжанда"

Столичная команда пригласила игрока сборной Туркменистана. Вахыт Оразсахедов, нападающий сборной, приехал в Душанбе для прохождения просмотра в "Истиклоле". Последним клубом 28-летнего игрока был "Дордой" из Бишкека.

Еще два легионера пополнили состав "Истиклола". Ими стали центральный защитник из Сербии Марко Милич и россиянин Виктор Свежов. 

Что касается "Худжанда", то экс-нападающий ташкентского "Пахтакора" Андрей Сидоров подпишет контракт с клубом из Согда. Ранее он играл в "Бухаре", "Нефтчи", "Кызылкуме", "Пахтакоре" и "Коканде". Он - чемпион Азии, именно его гол на последних минутах принес юношеской сборной Узбекистана U-23 победу. Сидоров уже провел с ФК "Худжанд" один контрольный матч против "Актепы" и отметился голом.

Нуриддин Давронов покинул сборную Таджикистана по футболу

Для усиления на места ушедших игроков были приглашены Фатхулло Фатхуллоев, Сиродж Хамраев, Хуршед Бекназаров, Мухриддин Хасанов, Амирджон Сафаров, Расул Пайзов.

Есть еще пополнения в ФК "Худжанд". Опытный вратарь Маъмур Икромов попрощался с ташкентским "Локомотивом" и ушел к согдийцам. 37-летний футболист сейчас с командой на сборах.

Тренер по футзалу сборной Таджикистана: надеюсь достичь поставленных задач

Ранее Хуршед Бекназаров вернулся в Таджикистан, отыграв лишь год за рубежом. В настоящее время футболист находится в лагере "Худжанда". Защитник сборной Таджикистана выступал в прошлом году на чемпионате Индонезии.

Один из лучших игроков сборной Таджикистана Фатхулло Фатхулоев также перешел в ФК "Худжанд", отыграв год в Узбекистане в клубе "Бухара".

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1522)
Теги:
трансфер, спорт, футбол, ФК "Худжанд", ФК "Истиклол" Душанбе, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik