02:01 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.68
  • RUB0.14
В мире
Получить короткую ссылку
306 0 0

Представители генеральных прокуратур стран Евразийского региона обсудили то, как изменяется финансирование терроризма в условиях пандемии

ДУШАНБЕ, 27 июн – Sputnik. Представители генеральных прокуратур России, Беларуси, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Таджикистана и Узбекистана в формате видеоконференции обсудили вопросы борьбы с финансированием терроризма, сообщает пресс-служба российского ведомства.

Представители стран обсудили и утвердили проект Методологии оценки рисков отмывания преступных доходов и финансирования терроризма в Евразии.

В АТЦ СНГ назвали новые каналы финансирования терроризма

Основным вопросом среди прокуроров Евразийского региона стали способы борьбы с преступными деяниями в условиях пандемии коронавируса.

Стороны также обсудили вопросы новых террористических угроз, анализ новых методов отмывания денег и финансирования терроризма в регионе и работа с частным сектором.

Также во время онлайн-совещания выступил специалист из Китая, президент Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) Сянмин Лю.

Таджикистан обновил список причастных к терроризму и экстремизму лиц

Следующая встреча Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма должна состояться в Узбекистане в ноябре.

Теги:
Генпрокуратура Таджикистана, совещание, терроризм, Россия, Таджикистан, Евразия



Главные темы

Орбита Sputnik