Председательство в РАТС ШОС перешло от Кыргызстана к России

Подписаться на
Yandex newsTelegram
За период председательства Кыргызстана в РАТС ШОС было предотвращено большое количество терактов, в том числе в России

ДУШАНБЕ, 18 окт — Sputnik. Кыргызстан передал России председательство в Совете Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС), сообщает пресс-служба организации.

Как говорится в сообщении, за период председательства Кыргызстана благодаря сотрудничеству спецслужб ШОС было предотвращено большое количество терактов на пространстве ШОС, нанесен серьезный урон террористическим группировкам.

Сотрудники турецких спецслужб, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Спецслужбы РФ и ЦА задержали за год более 150 подозреваемых в терроризме

Отдельно отмечается, что достигнутые советом РАТС ШОС договоренности являются основой для борьбы с терроризмом и экстремизмом в интернете.

Премьер Кыргызстана прибыл на заседание глав правительств ШОС в Душанбе

На 33-м заседании РАТС ШОС в Бишкеке присутствовали представители Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, России и Пакистана.

Спецслужбы ШОС будут отслеживать террористов в интернете

Региональная антитеррористическая структура (РАТС) является постоянно действующим органом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и предназначена для содействия, координации и взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. Штаб-квартира организации расположена в столице Узбекистана Ташкенте. Там же будет проведено очередное заседание РАТС ШОС в марте 2019 года. 

Лента новостей
0