Таджикские клубы узнали соперников в Лиги чемпионов Азии и Кубке АФК

© Sputnik Каллиников КириллФутболисты на поле, архивное фото
Футболисты на поле, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Малайзии состоялась жеребьевка групповой стадии Лиги чемпионов Азии по футболу

ДУШАНБЕ, 25 ноя – Sputnik. Впервые в истории таджикского футбола в самом престижном клубном турнире Азии участвует чемпион Таджикистана душанбинский "Истиклол", который начинает игры со второго предварительного этапа.

В случае если "Истиклол" пробьется в групповой этап Лиги чемпионов АФК-2019, то сыграет в квартете "А", где его соперниками будут клубы "Аль-Васл" (ОАЭ), "Аль-Завра" (Ирак), а также победитель пары плей-офф-4 ("Аль-Гарафа" Катар, "Зоб Ахан" Иран, "Аль-Вехдат" Иордания или СК "Кувейт" Кувейт).

Футболисты клуба Истиклол - Sputnik Таджикистан
"Взорвет" ли "Истиклол" Лигу чемпионов

Для выхода в групповую стадию Лиги чемпионов АФК-2019 чемпиону Таджикистана на предварительной стадии турнира необходимо на выезде обыграть клуб АГМК из Узбекистана (12 февраля), а затем в раунде плей-офф одолеть "Аль-Наср" из Саудовской Аравии (19 февраля).

Душанбинский "Истиклол" готовится отстоять титул чемпиона Таджикистана

В случае выхода "Истиклола" в групповой этап Лиги чемпионов АФК-2019, турсунзадевский "Регар-ТадАЗ", который в этом году занял четвертое место в чемпионате Таджикистана, выступит в групповой стадии Кубка АФК-2019.

Также в штаб-квартире Азиатской футбольной конфедерации состоялась жеребьевка Кубка АФК-2019. Турнир стартует 5 февраля и завершится финальным матчем, который пройдет 2 ноября в одной из стран зоны "Центр". Первый тур группового турнира в Центральной зоне состоится 3 апреля. В штаб квартире Азиатской футбольной конфедерации в Куала-Лумпуре состоялась жеребьёвка группового этапа Кубка АФК-2019.

Футбол, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Чемпион Таджикистана по футболу "Истиклол" с трудом побил "Куктош"

За право сыграть в групповом этапе Кубка АФК-2019 серебряный призёр чемпионата Таджикистана "Худжанд" на стадии плей-офф сразится с победителем предварительного раунда. Соперником "Худжанда" на стадии плей-офф Кубка АФК-2019 будет победитель предварительного раунда, где встретятся вице-чемпион Кыргызстана ошский "Алай и вице-чемпион Туркменистана "Ахал".

Их игры пройдут 20 и 27 февраля. Свой первый матч на стадии плей-офф Кубка АФК-2019 "Худжанд" сыграет на выезде 6 марта, а ответный поединок проведёт спустя неделю на своём поле 13 марта.

В случае успеха, "Худжанд" попадёт в группу "D", где уже места себе обеспечили чемпион Таджикистана "Истиклол", чемпион Туркменистана "Алтын Асыр" и чемпион Кыргызстана "Дордой".

Лента новостей
0