Тренер Тошев рассказал о перспективах сборной Таджикистана по футболу

© ФФТУсмон Тошев – главный тренер олимпийской сборной Таджикистана
Усмон Тошев – главный тренер олимпийской сборной Таджикистана  - Sputnik Таджикистан
Ранее футбольная сборная Таджикистана провела два контрольных матча с Оманом, в обоих матчах команда уступила. Тренер сборной говорит, что потенциал у команды есть

ДУШАНБЕ, 23 дек – Sputnik. Сборная Таджикистана провела два контрольных матча с Оманом, в обоих уступила.

В первом матче сборная Таджикистана уступила сборной Омана со счетом 2:1 в пользу хозяев. Все три гола в игре были забиты под занавес матча. В составе сборной отличился полузащитник гиссарского "Баркчи" Шарафджон Солехов, который вышел на замену на 87-й минуте и спустя две минуты ударом головой замкнул фланговую подачу в исполнении Зоира Джурабоева. Для Солехова это был дебютный матч в составе сборной Таджикистана.

Национальная сборная Таджикистана по Футболу, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Сборная Таджикистана уступила Оману в товарищеском матче

Помимо Шарафджона Солехова в игре с Оманом свои первые матчи за сборную страны провели еще четыре игрока молодежной сборной Таджикистана, сообщает ФФТ. Это 16-летний голкипер Шохрух Киргизбоев, а также 18-летние – защитник Хусейн Нурматов, полузащитник Шервони Мабатшоев и 19-летний центральный полузащитник Кароматулло Саидов.

Таджикские футболистки ослабили свои позиции в мировом рейтинге

Главный тренер сборной Таджикистана Усмон Тошев прокомментировал матч.

"В принципе, ребята старались. Однако две грубейшие ошибки привели к взятию наших ворот. Но независимо от результата, мне понравилось то, что ребята старались выполнить установку. Те игроки, которые вышли на замену, они действительно усилили, освежили игру сборной Таджикистана и, естественно, забили гол. У сборной Таджикистана есть потенциал. Есть над чем работать", – сказал он.

Во втором матче минимальную победу одержали хозяева – 1:0. Автором единственного гола стал Халид Аль-Хаджри, который отличился на 58-й минуте. Усмон Тошев произвел семь изменений в стартовом составе. За главную команду дебютировали сразу три игрока молодежной сборной – это вратарь Фатхулло Бобоев, защитник Вахдат Ханонов и нападающий Мухаммаджон Лоиков.

Национальная сборная Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Сборная Бахрейна разгромила Таджикистан в товарищеском матче со счетом 5:0

Усмон Тошев остался доволен игрой своей команды.

"Игра была быстрая. Во всех компонентах мы сегодня сыграли лучше, даже то, что я не просил – агрессивности впереди. Хотелось бы еще наладить игру в защите и полузащите. Ребята сами инициативу проявили и атаковали в первом тайме, когда мы были более свежее. Мне понравилось их отношение к работе. Я думаю, что нам есть над чем работать. Самое главное – нам нужно наладить игровую дисциплину, и, конечно, ребята должны понимать, что делать в каких позициях. А так, я доволен игрой, молодцы, очень хорошо выложились, никаких претензий к ребятам нет. По сравнению с первым матчем в стартовом составе было семь изменений, я хотел посмотреть в деле других игроков", – сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский