Скворцова рассказала о состоянии пострадавшего при взрыве в Магнитогорске младенца

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанк11-ти месячный Ваня Фокин в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии
11-ти месячный Ваня Фокин в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии  - Sputnik Таджикистан
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова отметила, что самое страшное для десятимесячного малыша, спасенного из-под завалов дома в Магнитогорске, позади.

ДУШАНБЕ, 7 янв – Sputnik. Состояние десятимесячного младенца, спасенного из-под завалов рухнувшего дома в Магнитогорске, существенно улучшилось, сообщила глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова.

"Он активно реагирует, общается с мамой. У него есть голос, это очень важно, со вчерашнего дня он поплакивает", — уточнила Скворцова.

Министр здравоохранения РФ отметила, что ребенок дышит самостоятельно уже два дня. По ее словам, общий метаболизм мальчика стабилизировался.

"Малыш, держись!": в МЧС РФ рассказали, как спасали младенца в Магнитогорске

При этом Скворцова подчеркнула, что реабилитация младенца будет долгой. В настоящий момент врачи продолжают всю комплексную терапию.

"Тем не менее самое страшное позади, на сегодняшний день можно сказать, что ребенок выжил, его состояние улучшается, оно стабильное", — добавила глава Минздрава РФ.

Ситуация в Магнитогорске в связи с обрушением подъезда жилого дома - Sputnik Таджикистан
"У меня никого не осталось": женщина потеряла в Магнитогорске детей и внучку

По словам президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, с понедельника ребенок самостоятельно глотает, мальчика окончательно сняли с искусственной вентиляции легких.

С ребенком в чем были выбежали на улицу: магнитогорцы вспоминают трагедию - видео

"Давайте не будем торопиться, мы не на соревнованиях, как только стабилизируется, если все будет нормально, будем переводить", — добавил врач.

Живого младенца достали из-под завалов спустя почти сутки после обрушения подъезда в Магнитогорске. Мальчик был срочно госпитализирован.

Рахмон выразил соболезнования в связи с трагедией в Магнитогорске

Врачи констатировали у спасенного серьезные обморожения конечностей, общее переохлаждение, переломы голеней, а также закрытую черепно-мозговую травму. Во вторник ребенка доставили в Москву к ведущим специалистам НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Трагедия в Магнитогорске

Напомним, рано утром 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва газа обрушился подъезд жилого дома. На момент ЧП в здании находилось порядка 120 жильцов. В результате трагедии погибли 39 человек, в том числе четверо граждан из Таджикистана.

Похороны погибших при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске - Sputnik Таджикистан
Тела четырех погибших в Магнитогорске отправлены в Таджикистан

Правительство РФ выделит пострадавшим в Магнитогорске 65 миллионов рублей

Следователи-криминалисты и эксперты СК России осмотрели части завала. Проведенная экспертиза не показала следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах обрушившегося дома.

Ранее врачи смогли успешно прооперировать 26-летнего таджикистанца, пострадавшего во время взрыва газа в доме Магнитогорска.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский