Еще один таджикский игрок может отправиться в Индонезию

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из лучших футболистов страны Джамолиддин Зардиев, игравший в бохтарском "Хатлоне", может отправиться в индонезийский клуб

ДУШАНБЕ, 5 мар – Sputnik. Таджикские футбольные клубы продолжают работать по усилению своих составов на новый сезон.

В это межсезонье клубы приобрели немало футболистов, со многими они и расстались по ходу нынешнего трансферного периода дозаявок в свои составы.

Футболисты, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Быстрее, выше, сильнее: как в таджикском футболе проходит трансферное окно

Трансферное окно еще продолжается, команды смогут регистрировать новых игроков для выступления в сезоне-2019 вплоть до 16 марта.

Один из лучших футболистов страны Джамолиддин Зардиев, игравший в бохтарском "Хатлоне" может отправиться в Индонезию. Сейчас он находится в этой стране, к нему имеют интерес несколько клубов, после просмотра в скором времени точно станет известно, в какой команде он продолжит свою карьеру.

Отметим, что сейчас в Индонезии играют два таджикистанца – нападающий Манучехр Джалилов и защитник Сиевуш Асроров, которые в это межсезонье покинули свой прежний клуб – "Истиклол".
Чемпион страны в эти дни просматривает ряд игроков, в частности, удивить тренерский штаб попытается экс-игрок узбекистанского "Металлурга" Мухаммад Султонов.

А вот вратарь команды Бехруз Хайриев тренерам оказался не нужен и отправился играть в ФК "Куктош". До этого "Истиклол" пригласил таких игроков, как Искандар Джалилов, Алексей Ларин, Джалил Кимсанов, Зоир Джурабоев.

Национальная сборная Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Усиление состава: как проходит трансфер таджикских футболистов

Между тем покинул "Истиклол" и отправился в турсунзадевский "Регар-ТадАЗ" защитник Фируз Караев. Также в стан "металлургов" уехал и игрок сборной Таджикистана Нозим Бободжонов. Душанбинцев может покинуть и полузащитник Мухаммаджон Рахимов, который, как ожидается, отправится в ФК "Худжанд".

Сам "Худжанд" тем временем продолжает усиливаться. На днях он подписал одного из таджикских талантов – экс-игрока ФК "Эсхата" Амирджона Рахимова. Ранее защитник сборной Таджикистана Ойбек Абдугафоров подписал контракт с "Худжандом", до этого он выступал в "Баркчи".

Усиление "Худжанда" более чем понятно – клубу надо выполнять задачу руководства и выходить в групповой этап розыгрыша Кубка АФК. За место в этой стадии клуб поборется с серебряным призером чемпионата Туркменистана "Ахалом". Матчи плей-офф Кубка АФК между "Ахалом" и "Худжандом" состоятся 6 и 13 марта.

Лента новостей
0