В России в 2018 году оказали около 70 миллионов услуг в сфере миграции

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкИностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию. Архивное фото
Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Российское гражданство в прошлом году получили около 270 тысяч иностранцев и лиц без гражданства, уточнили в МВД России.

ДУШАНБЕ, 14 мар - Sputnik. В России в прошлом году было оказано около 70 миллионов государственных услуг в сфере миграции, сообщила РИА Новости начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Валентина Казакова.

Валентина Казакова, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Казакова рассказала о миграционной ситуации в России

Она уточнила, что для российских граждан это в основном регистрация по месту жительства и пребывания, выдача паспортов.

А для иностранных, в свою очередь, - постановка на миграционный учет, оформление патентов для работы, получение разрешения на временное проживание, вида на жительство, выдача удостоверения участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ.

Казакова подчеркнула, что российское гражданство в прошлом году получили около 270 тысяч иностранцев и лиц без гражданства.

Выдача видов на жительство и разрешений на временное проживание, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В МВД России сообщили, когда могут ввести бессрочный вид на жительство

Ранее она сообщила, что доход от продажи патентов трудовым мигрантам в России в 2018 году составил 57 миллиардов рублей.

Казакова также уточнила, что за прошедший год всего было оформлено 1,7 миллиона патентов.

Наличие трудового патента - одно из обязательных условий для легальной работы иностранных граждан на территории России. Прежде всего этот документ необходим гражданам Украины, Азербайджана, Молдовы, Узбекистана и Таджикистана.

По словам Казаковой, с каждым годом растет количество желающих получить российское гражданство. Так, в прошлом году гражданами России стали 270 тысяч человек.

Основными целями въезда иностранных граждан в Россию остаются решение вопросов частного характера (37,2%) и трудоустройство (22,2%).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский