В Таджикистане взлетели цены на авиабилеты

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стоимость авиабилетов в Таджикистане выросла на 53%, а проезд на железнодорожном транспорте на 2,9%

ДУШАНБЕ, 19 мар — Sputnik. За первые два месяца текущего года в Таджикистане на 1,2 процента выросли потребительские цены и подорожали платные услуги населению, сообщает Агентство по статистике при президенте республики.

"В аналогичном периоде прошлого года инфляция в потребительском секторе республики составила 0,3%. Продовольственные товары в январе-феврале нынешнего года подорожали на 2,3%, платные услуги населению – на 1%, а непродовольственные товары, наоборот, подешевели на 0,6", - отмечается в сообщении.

Таким образом стоимость авиабилетов возросла на 53%, проезд на железнодорожном транспорте на 2,9%, услуги гостиниц увеличились на 1,8%, а поход в парикмахерскую обойдется гражданам на 0,4% затратнее, нежели в прошлом году.

Рынок, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане взлетели цены на импортные овощи

Дорогое удовольствие: эксперты о росте цен на интернет в Таджикистане

Из продовольственных товаров больше всего выросла цена на капусту - на 23,5% и репчатый лук - на 20,5%.

Напомним, в феврале текущего года на рынках Таджикистана заметно подорожала импортная плодоовощная продукция. Взлету цен способствовало усиление осадков в стране. Именно они привели привели к сходу снежных лавин, перекрывших основные дороги, по которым в республику поступают товары.

Я против: повышение цен на интернет возмутило таджикский сегмент Facebook

Из-за этого на рынки не поступил первый урожай парниковых овощей, выращенных местными сельхозпроизводителями. Цена на отечественные товары намного дешевле в это время, но из-за задержки жители были вынуждены покупать импортные фрукты и овощи.

Лента новостей
0