Парень с большой мечтой: Кирилл Медников из Душанбе о музыке и шоу "ПЕСНИ"

© Шоу "Песни", ТНТКирилл Медников на шоу "Песни" на ТНТ
Кирилл Медников на шоу Песни на ТНТ - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выступивший на шоу "ПЕСНИ" на ТНТ начинающий певец Кирилл Медников из Таджикистана рассказал о своем творческом пути и участии в проекте

ДУШАНБЕ, 22 мар - Sputnik. Кирилл Медников - молодой певец из Таджикистана. Недавно начинающий артист заявил о себе со сцены шоу "ПЕСНИ" на ТНТ.

Медников рассказал Sputnik Таджикистан, как начинал заниматься музыкой, чего хочет добиться на проекте и почему поет песни только на английском языке.

Кирилл на шоу "ПЕСНИ" на ТНТ

Недавно Кирилл Медников прошел кастинг в шоу "ПЕСНИ" на ТНТ. Он заявил о себе, исполнив перед продюсерами проекта Тимати и Бастой авторскую песню Photo of Us, и прошел в следующий этап.

Безупречное владение английским языком, потрясающий слух и красивый вокал поразили жюри шоу.

Молодой человек прошел в следующий этап и сейчас активно готовится к новому выступлению.

"Я верю в нас, в простых ребят, но уже с большими мечтами", - написал он в Instagram после эфира.

Парень из Таджикистана

Кирилл родился и вырос в Душанбе. Его семья обосновалась в Таджикистане еще в 1960-х годах.

Кирилл Медников - Sputnik Таджикистан
Певец из Таджикистана поразил Тимати и Басту на шоу "Песни" на ТНТ

"Во многом решение о переезде в Таджикистан было за моим дедушкой, сам он из Пензенской области. В 1960-х вместе с женой и двумя детьми он переехал в Душанбе. В Таджикистане жил его брат, который очень лестно описывал страну, хвалил климат, говорил, что это хороший аграрный край, где много фруктов и овощей и течет спокойная размеренная жизнь. Дедушке это очень понравилось. В Душанбе родилась моя мама, и моя семья там осела", - рассказал он.

В 17 лет после окончания школы Министерства обороны РФ Кирилл Медников решил продолжить образование в России.

Мехрона Гайбуллоева: я помирилась с тетей и встретила любовь

"Уже будучи учеником старшей школы я посетил Москву и Питер для участия в олимпиадах по русскому языку. Закончил школу, сдал ЕГЭ, но поступил в вуз по квоте: на бюджетное место в Московский институт стали и сплавов на специальность "технологические машины и оборудование". Сейчас я учусь уже в магистратуре, готовлюсь защищать диплом", - пояснил Кирилл.

Любовь к музыке

Уроженец Таджикистана покорил жюри шоу Песни на ТНТ - Sputnik Таджикистан
Тимати и Баста в восторге: певец из Душанбе покорил "Песни" на ТНТ - видео

Медников признается, что специального музыкального образования у него нет.

Отец Самира Абдуразакова рассказал, что осталось за кадром "Лучше всех!"

"Серьезно музыкой я никогда не занимался, но предрасположенность к творчеству я почувствовал в начальной школе. Уже тогда я выступал на школьных мероприятиях, был и солистом и просто пел в хоре. Лет в 10-11 меня пригласили выступать вместе с другим хором на более масштабных мероприятиях в посольствах Индии, Германии и России. А еще мы пели в Театре оперы и балета. Хор просуществовал недолго, года два или три, и после этого мое творчество ограничилось школьными и домашними выступлениями", - признался молодой певец.

Гитару Кирилл впервые взял в руки в 2010 году. С помощью видео на YouTube самостоятельно выучил первые аккорды, спустя несколько лет начал сочинять музыку.

Изначально молодой человек исполнял композиции на разных языках, и уже тогда в приоритете были английские песни.

Миссия — быть таджиком: история и кредо шоумена Аслишо Акимбекова

"Когда я стал постарше, начал петь только на английском языке, мне это было ближе. В детстве я в основном слушал западную поп-музыку, и с ее помощью учил язык. Он - международный, а мне хочется, чтобы меня поняли как можно больше людей", - пояснил Кирилл.

Певец из Таджикистана на разных площадках

Выступление на шоу "ПЕСНИ" - не единственный проект, на котором Кирилл Медников пробует свои силы.

Кирилл Медников на Голос Польша - Sputnik Таджикистан
Певец из Таджикистана покорил жюри польского шоу "Голос-9" - видео

Так, осенью 2018 начинающий артист прошел слепые прослушивания в польском музыкальном шоу "Голос-9", исполнив песню британского рок-певца Джеймса Бэя Hold Back the River.

"Будучи студентом я на полгода уезжал учиться в Польшу. И тогда я решил пойти на кастинг польской версии шоу "Голос".  Прошел слепые прослушивания, но выбыл на стадии битв", - рассказал он.

Теперь Кирилл штурмует новую высоту, уже в России.

"Участие в шоу "Голос" не могу называть самым большим успехом своей жизни, но это все равно моя маленькая победа. Я, по сути, никогда не выступал на такой большой сцене. "ПЕСНИ" для меня имеют огромное значение. Когда ты исполняешь авторскую композицию и делаешь это именно так, как ты хочешь, как говорит твое сердце – это совсем другое ощущение, возможность заявить о себе" - говорит музыкант.

В шаге от финала: Даниель Рустамов из Таджикистана покидает шоу "Голос" - видео

Далер Назаров, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Далер Назаров: я — посланник таджикского народа
По его словам, самым сложным в таких вокальных состязаниях является выбор "правильной" песни, чтобы произвести нужное впечатление на зрителей и жюри. А еще – борьба с самим собой.

"Когда ты выходишь на сцену, ты должен подготовиться не только как музыкант, но и правильно настроиться психологически", - признается Кирилл.

Говоря об артистах, на которых он равняется, певец из Таджикистана назвал несколько близких ему зарубежных исполнителей - Эд Ширана, Джеймса Бэйя, Джастина Тимберлейка и группу One Republic.

Певец Хушдил Пираков: фестиваль в Индии напомнил мне большой Навруз

В планах на будущее у Кирилла - создать счастливую крепкую семью, жить в мире и достатке.

"А если говорить про музыку – год назад я проникся ею до глубины души и захотел выйти из четырех стен, попробовать себя на новом уровне. Мне хочется, чтобы люди поняли смысл моих песен", - подытожил он.

Лента новостей
0