Россия и Кыргызстан подпишут соглашения примерно на 6 миллиардов долларов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соглашения между правительствами России и Кыргызстана направлены на установление тесных контактов

ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. Кыргызстан и Россия подпишут соглашения на сумму свыше 6 миллиардов долларов, заявил министр экономики Кыргызской Республики Олег Панкратов.

"По конкретным соглашениям между компаниями, предпринимателями двух стран можно подвести только предварительный итог. Мы все надеемся, что в совокупности сумма договоренностей в сфере экспорта продукции и взаимных инвестиций превысит 6 миллиардов долларов. Это документы, которые были подписаны вчера, сегодня и еще будут подписаны", — сказал министр.

Он также уточнил, что соглашения между правительствами направлены на установление тесных контактов и суммы, на которые они заключаются, в них не указаны.

Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Что изменится после визита Путина в Кыргызстан — мнение экспертов

Напомним, сегодня в Бишкеке прошел деловой завтрак в рамках VIII российско-кыргызской межрегиональной конференции. 

Для чего Путин едет в Кыргызстан. Мнение экспертов

В нем приняли участие министр экономического развития РФ Максим Орешкин, министр экономики Кыргызстана и несколько сотен делегатов двух стран, в том числе губернаторы российских регионов.

В настоящее время с официальным визитом в республике также находится президент России Владимир Путин. Ожидается, что по итогам встречи стороны подпишут около 30 документов.

Лента новостей
0