Фото
Самые интересные и яркие фотографии с места событий - смотрите на сайте Sputnik Таджикистан

Внук Чингиза Айматова стал звездой Сети после фото с Путиным и Жээнбековым

© © Sputnik / Михаил КлиментьевТот самый случай, когда на фото - два президента. Но главные - все равно не они
Тот самый случай, когда на фото - два президента. Но главные - все равно не они - Sputnik Таджикистан
Пятилетний внук писателя Чингиза Айтматова скорчил рожицу, фотографируясь с главами России Владимиром Путиным и Сооронбаем Жээнбековым.

ДУШАНБЕ, 29 мар — Sputnik. Внук народного писателя Кыргызстана Чингиза Айтматова стал звездой Сети после появления в интернете фотографии с президентами России и КР Владимиром Путиным и Сооронбаем Жээнбековым, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Путин и Жээнбеков посетили дом-музей советского и кыргызского писателя Чингиза Айтматова в Бишкеке.

Президент России Владимир Путин прибыл в Кыргызстан с государственным визитом - Sputnik Таджикистан
Президент Кыргызстана подарил Путину скакуна и щенка породы тайган

Члены семьи писателя провели для них экскурсию.

Главы государств осмотрели музей, экспозиции которого расположены в доме, где писатель провел последние 20 лет жизни. Путину и Жээнбекову показали картины и фотографии, которые иллюстрируют биографию Айтматова и его близких. На них - и детство автора и его встречи с читателями, визиты на фестивали и форумы и даже снимки с охоты. На одном из фото изображен Путин с книгой Айтматова в руках. Отдельная часть экспозиции посвящена многочисленным наградам мастера.

После экскурсии Айтматовы сфотографировались с президентами. Фотограф из пресс-службы российского лидера запечатлел момент, когда пятилетний внук писателя Сулайман скорчил рожицу и сделал забавный жест руками. Позади него стоял Путин, положивший руки на плечи мальчика.

Президент России Владимир Путин прибыл в Кыргызстан с государственным визитом - Sputnik Таджикистан
Путин продлил амнистию для кыргызских мигрантов

В Сети фотография стала бурно обсуждаемой.

"Тот самый случай, когда на фото — два президента, но главные все равно не они", — отметила пользователь соцсети.

"Вот так выглядит детская непосредственность. А спорим, у вас нет такой фоточки с двумя президентами? Внук Айтматова", — написано в Telegram-канале "Короче".

Некоторые просто публиковали фотографию, выделив на нем ребенка.

Практически все творчество Чингиза Торекуловича, ставшего уже классиком в литературе, пронизано мифологическими, эпическими мотивами, в его произведения вплетены легенды, притчи.

Общеизвестны его легенды о матери-оленихе из повести "Белый пароход" и птице Доненбай из романа "И дольше века длится день".

Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Что изменится после визита Путина в Кыргызстан — мнение экспертов

В тот же роман включена сюжетная линия, связанная с установлением контакта с внеземной цивилизацией, планетой Лесная Грудь. Действие известной повести "Пегий пес, бегущий краем моря" происходит во времена Великой Рыбы — женщины, прародительницы человеческого рода. Перу Айтматова принадлежит полностью фантастический роман — "Тавро Кассандры" — о проблеме создания искусственного человека.

Он признавался, что черпал вдохновение в национальных легендах, благодаря которым произведения получались более реалистичными.

"Мое направление — реалистическая проза эпического повествования. Я не вижу себя автором фантастических произведений, бестселлеров, детективов. У меня свой путь", — так характеризовал Айтматов свое творчество.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский