В Красноярске врачи оживили замерзшего мужчину

У замерзшего мужчины не ощупывался периферический пульс, но прослушивались глухие тоны сердца

ДУШАНБЕ, 30 апр — Sputnik. Врачи красноярской краевой клинической больницы №1 (ККБ) буквально воскресили человека, доставленного в  состоянии сильного переохлаждения, сообщает пресс-служба ККБ.

Заледеневшего человека с ссадинами на лице нашел на земле охранник промышленного предприятия во время утреннего обхода территории. Он сразу доставил его в больницу.

По словам врачей, у него не ощупывался периферический пульс, но аускультативно прослушивались глухие тоны сердца.

Молодой человек - Sputnik Таджикистан
Его подмешивают в еду и сигареты — врачи бьют тревогу из-за нового наркотика

"Мы начали реанимационные мероприятия - непрямой массаж сердца и дефибрилляцию. Был приглашен второй реаниматолог, потому что в одиночку справиться с длительной реанимацией невозможно", - рассказал реаниматолог Дмитрий Мицуков.

В шаге от смерти: врачи назвали первые симптомы развития подагры

Врачи боролись за жизнь пациента около двух часов. Больной перенес 24 разряда дефибриллятора, каждый из которых составляет 360 джоулей. Через 120 минут реанимационных мероприятий сердце мужчины стало наращивать темп - от 40 ударов в минуту до нормальных 70.

"Пациент порозовел, потеплел и явно отступил от края. Было неясно, насколько сохранен его мозг", - отмечается в сообщении.

Врачи назвали несколько верных способов продлить жизнь

При этом медики отметили, что при дефибрилляции пациент получает удар током напряжение в 5 тысяч вольт и здоровый человек может умереть от такого удара.

Но этот мужчина выжил и уже через день во всю разгуливал по больнице. Он рассказал, как его зовут и какого он года рождения, а также где работал до того как с ним произошел несчастный случай.

Чашка кофе - Sputnik Таджикистан
Врачи рассказали, сколько чашек эспрессо можно пить в день

Врачи оценивают состояние больного, как удовлетворительное и готовя пациента к выписке. Медики назвали эту историю пациента уникальной и считают ее хорошим материалом для научной статьи.

Слишком опасно: врач рассказал, почему нельзя лежать в горячей ванне

"История должна быть известна медицинскому сообществу, как эксклюзивная клиническая ситуация, как пример невероятных резервов человеческого организма и как еще одно доказательство: за жизнь больного врачи должны бороться до конца", - заявили специалисты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский