Рахмон провел встречу со спецпредставителем США

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанЭмомали Рахмон встретился со спецпредставителем США по вопросам мира в Афганистане Залмаем Халилзадом
Эмомали Рахмон встретился со спецпредставителем США по вопросам мира в Афганистане Залмаем Халилзадом - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спецпредставитель США поддержал устойчивую позицию и вклад Таджикистана в решение политической ситуации в Афганистане

ДУШАНБЕ, 27 июн – Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречу со специальным представителем США по вопросам афганского примирения Залмаем Халилзадой во Дворце Нации, сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества Таджикистана и Соединенных Штатов. 

"Прилагая совместные усилия, мы можем содействовать обеспечению стабильности, мира и прогресса в Афганистане", - сказал Рахмон.

В свою очередь, Зальмай Халилзад отметил устойчивую позицию и вклад Таджикистана в решении политической ситуации в Афганистане и оценил роль республики в поддержании безопасности в Центрально-Азиатском регионе в целом.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон заявил, что наблюдается переброска террористов на север Афганистана

Спецпредставитель США: в переговорах с талибами есть прогресс

От имени руководства администрации США он также выразил благодарность Рахмону за созидательные усилия.

В процессе переговоров особое внимание стороны уделили вопросам дальнейшего укрепления охраны таджикско-афганской границы, а также совместной борьбе с терроризмом, экстремизмом, радикализмом и незаконным оборотом наркотиков.

Рахмон провел переговоры с главой МИД Афганистана

Напомним, ранее Рахмон также встретился с исполнительным председателем Афганистана Абдулло Абдулло. Они обсудили таджикско-афганское сотрудничество и выразили озабоченность из-за кризиса в ряде исламских государств, где распространяются террористические и экстремистские силы.

Лента новостей
0