Летят головы: Высшая лига Таджикистана продолжает терять тренеров

© ФФТРустам Ходжаев стал новым главным тренером "Панджшера"
Рустам Ходжаев стал новым главным тренером Панджшера - Sputnik Таджикистан
Главный тренер таджикского ЦСКА "Памир" Рустам Ходжаев ушел в отставку. Имя нового главного тренера команды назовут в ближайшее время

ДУШАНБЕ, 27 июн – Sputnik. Главный тренер ЦСКА "Памир" Рустам Ходжаев после поражения от "Истаравшана" (0:1) в матче чемпионата Таджикистана подал в отставку.

Под руководством Рустама Ходжаева армейский клуб в чемпионате провел 9 игр (1 победа, 3 ничьи и 5 поражений). Сейчас команда с 6 очками, находится на последнем, 8-м месте в турнирной таблице.

Чемпион Таджикистана душанбинский Истиклол завершил свое выступление в Кубке АФК-2019, заняв второе место в группе D - Sputnik Таджикистан
Душанбинский "Истиклол" не смог пройти в следующий этап Кубка АФК

Руководство клуба приняло прошение наставника об отставке, поблагодарив Рустама Ходжаева, за проделанную работу и пожелала успешного продолжения тренерской карьеры.

Почему таджикские болельщики стали меньше интересоваться футболом

Имя нового главного тренера команды назовут в ближайшее время. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Файзали Давлатов.

Ранее руководство турсунзадевского "Регар-ТадАЗа" проанализировало результаты команды в Высшей лиге за последнее время и выразило неудовлетворение общим итогом. Команда играла под руководством главного тренера Махмаджона Хабибуллоева.

В прошлом сезоне клуб стал четвертым, а в этом сезоне после восьми игр набрал двенадцать очков и пока идет не третьем месте. Тем не менее клуб из Турсунзаде решил уволить Хабибуллоева с поста главного тренера. Вместо него Уктам Сатторов, тренер молодежки, будет готовить команду.

Тохир Муминов ушел с поста главного тренера клуба "Истаравшан". Команда в восьмом туре проиграла со счетом 3:1 "Куктошу".

Хакимзода Курбон, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Курбон Хакимзода стал председателем федерации футбола Хатлонской области

После этого матча Муминов заявил: "Я принял решение уйти в отставку. После таких игр тренер должен подать в отставку, что я и сделал".

Муминов занимал пост главного тренера "Истаравшана" с весны 2019 года. И.о.тренера стал другой не менее известный специалист Шухрат Шамсиев. "Истаравшан" в этом сезоне идет на восьмом месте в таблице с пятью очками.

Напомним, что ранее вице-чемпион Таджикистана "Худжанд" объявил об изменениях в тренерском штабе клуба. Нумонджон Юсупов, возглавивший команду в феврале 2018 года, решением руководства клуба был отправлен в отставку.

Новым наставником команды стал известный специалист Виталий Левченко. Ранее он работал главным тренером молодежной сборной Таджикистана и ассистентом главного тренера сборной страны. Затем были самарские "Крылья Советов".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский