Душанбинский "Истиклол" не смог пройти в следующий этап Кубка АФК

© ФФТЧемпион Таджикистана душанбинский "Истиклол" завершил свое выступление в Кубке АФК-2019, заняв второе место в группе D
Чемпион Таджикистана душанбинский Истиклол завершил свое выступление в Кубке АФК-2019, заняв второе место в группе D - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самый звездный футбольный клуб Таджикистана – душанбинский "Истиклол" - не смог квалифицироваться в следующую стадию Кубка АФК

ДУШАНБЕ, 27 июн – Sputnik. Чемпион страны "Истиклол" не смог справиться с одной из важнейших задач в этом сезоне, которую перед командой и тренерским штабом поставило руководство клуба - команда не смогла выйти из группы в следующий этап состязаний Кубка АФК.

Ничейный результат 1:1 в заключительном матче группового этапа с "Алтын Асыром" не позволил "Истиклолу" квалифицироваться в интерзональный полуфинал Кубка Азиатской футбольной Конфедерации.

Душанбинский Истиклол - Sputnik Таджикистан
ФК "Истиклол" усилят игроком Армении: трансферное окно продолжается

Матч прошел в Душанбе, а для "Алтын Асыра" в этой встрече важно было не проиграть. И команда свою программу-минимум выполнила.

ФК "Истиклол" взял Кубок Федерации футбола Таджикистана в пятый раз

Звездный состав душанбинского "Истиклола" почти ничего не смог противопоставить скромному туркменскому клубу, и чемпион Таджикистана завершил свое выступление в розыгрыше, заняв второе место в группе. Для выхода в следующий раунд турнира таджикскую команду устраивала только победа.

"Истиклол" не сдал экзамен: чемпион Таджикистана проиграл узбекскому АГМК

В итоге "Алтын Асыр" занял первое место в группе с 10 очками, у "Истиклола" - 8. Кыргызский "Дордой" стал третьим, набрав 7 очков и разгромив в последнем туре ФК "Худжанд" - 3:0. Согдийцы же стали четвертыми с теми же 7 очками, но у них худшая разница мячей.

"Истиклол" снова остается за бортом Кубка АФК раньше времени. Ранее, в 2018 году, душанбинцы также стали вторыми в группе, пропустив вперед "Алтын Асыр". В 2017 году команда играла в финале и уступила (0:1) иракской "Аль-Куве". А в 2016 году "Истиклол" занял последнее, четвертое место в группе. Сезоном ранее команда в первый раз играла в финале и уступила малазийскому "Дарул Такзиму" - 0:1.

Лента новостей
0