В Таджикистане решают судьбу возвращенных из Ирака детей

Специальная комиссия установила, кого из детей передадут в семьи родственникам, а кого отправят в детские дома и школы-интернаты

ДУШАНБЕ, 2 июл — Sputnik. Власти Таджикистана изучают условия проживания родственников детей боевиков, которые были возвращены из Ирака два месяца назад, сообщает ТаджикТА.

Таджикские медики провели полную мед обследование возвращённых детей из Ирака  - Sputnik Таджикистан
Минздрав Таджикистана сообщил о состоянии вернувшихся из Ирака детей
Как рассказал заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Шодихон Джамшед, на этой неделе определили дальнейшую судьбу 84 детей и подростков, чьи родные были убиты в Ираке или находятся там в тюрьме.

В Таджикистан из Ирака вернули 84 ребенка

Специальная комиссия установила, кого из несовершеннолетних передадут в семьи родственникам, а кого отправят в детские дома или специальные школы-интернаты. По словам замминистра, судьба всех детей, доставленных из Ирака, будет окончательно известна через два дня.

"Мы изучаем условия проживания родственников, которые хотят забрать детей. Некоторые семьи должны забрать до 5 детей. И нужно будет решить, может ли та или иная семья взять на воспитание пятерых детей, справятся ли с новыми обязанностями...Эти дети пережили ужас, и поэтому они должны воспитываться в нормальных условиях", - сказал он.

Шодихон Джамшед также отметил, что, в случае отсутствия у родственников возможностей для воспитания детей, государство возьмет эту обязанность на себя.

Здание Международного аэропорта Душанбе. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Из Ирака в Таджикистан вернули четверых детей
Напомним, тридцатого апреля в аэропорт Душанбе из Багдада прибыл специальный борт, в котором находились 84 таджикских ребенка, родители которых воевали на стороне террористической группировки ИГ (запрещена в РФ и Таджикистане).

Рахмон рассказал о возвращенных из Ирака в Таджикистан детях

Впоследствии их отправили на реабилитацию. Через некоторое время в Минздраве Таджикистана рассказали, что они чувствуют себя хорошо, хотя в первые дни с ними было очень тяжело, малыши плакали, а подростки замыкались в себе и не хотели общаться.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский