Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов

Жээнбеков призвал к миру жителей сел на таджикско-кыргызской границе

© © Фото / Зульфия ТургуноваВ селе Кара-Бак на кыргызско-таджикской границе собрались местные жители с требованием выставить военнослужащих возле кладбища
В селе Кара-Бак на кыргызско-таджикской границе собрались местные жители с требованием выставить военнослужащих возле кладбища - Sputnik Таджикистан
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков побывал с рабочим визитом в Баткенской области, которая граничит с Таджикистаном.

ДУШАНБЕ, 4 июл - Sputnik. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков призвал жителей сел на таджикско-кыргызской границе не поддаваться на провокации, сообщили в пресс-службе главы государства.

Жээнбеков в четверг побывал с рабочим визитом в Баткенской области, которая граничит с Таджикистаном и Узбекистаном. В рамках поездки кыргызский лидер встретился с местным населением.

"Я знаю, из-за нерешенности приграничных вопросов происходят разные события. Именно поэтому нельзя поддаваться на провокации, очень важно помнить народную поговорку о том, что ближний сосед лучше, чем дальний родственник, и жить в мире с гражданами соседней страны”, - сказал Жээнбеков.

Президент Кыргызстана отметил, что народ должен беречь и приумножать дружественные отношения со своими вековыми соседями.

ГКНБ Таджикистана назвал виновных в конфликте на границе с Кыргызстаном

"С соседями делить нечего, у нас и мазары и базары одни. Мы — единоверцы, из одного арыка пьем воду", - подчеркнул Жээнбеков.

Пограничники на кыргызско-таджикском участке государственной границы - Sputnik Таджикистан
На границе Таджикистана и Кыргызстана произошел очередной конфликт

По его словам, вопросы границ обязательно будут решены, но "для этого потребуется время и терпение". Он отметил, что в настоящее время ведется работа по делимитации границы с Таджикистаном.

На границе Таджикистана с Кыргызстаном произошел конфликт

"Скоро президент (Таджикистана - ред.) Эмомали Рахмон приедет с визитом в Кыргызстан, наши переговоры будут продолжены. Мы ни в коем случае не оставим без внимания решение пограничных вопросов. И президент Таджикистана и я открыты к переговорам", - подчеркнул кыргызский лидер.

Стало известно, когда Таджикистан и Кыргызстан проведут демаркацию границы

Таджикско-кыргызская граница периодически становится зоной конфликтов между местным населением или пограничниками двух стран. Конфликты на участке в основном возникают из-за неделимитированных территорий.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский