Двойное убийство с захватом заложника в Кыргызстане — в горы отправлен спецназ

Подписаться на
Вооруженный мужчина убил двух человек и взял в заложницы женщин, в Иссык-Кульской области Кыргызстана проводится спецоперация по задержания подозреваемого

ДУШАНБЕ, 5 июл - Sputnik. В Иссык-Кульской области местный сторож убил двух человек и захватил женщину в заложники, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Накануне, 4 июня, 29-летний сторож в столовой лагеря "Хан-Тенгри" убил заместителя начальника выстрелом в грудь. После этого он выстрелил в живот местному рабочему, который пытался оказать сопротивление. Мужчину попытались довезти до заставы для оказания медицинской помощи, но он скончался по дороге в больницу от тяжелого ранения.

Член террористической организации Талибан в Афганистане - Sputnik Таджикистан
СБ Кыргызстана: количество террористов на границе Таджикистана увеличивается

После этого сторож взял в заложницы сотрудницу противочумной станции — 48-летнюю жительницу Каракола — и скрылся в неизвестном направлении.

На место ЧП выехал отряд спецназа для поимки подозреваемого, по тревоге ориентирован весь личный состав ОВД Иссык-Кульской области Кыргызстана.

Лагерь "Хан-Тенгри" находится в 170-180 километрах к востоку от Каракола недалеко от границы с Китаем.

В Хатлонской области раскрыто жестокое убийство женщины

На данный момент в горах Кыргызстана проводится спецоперация по задержанию подозреваемого и освобождению заложницы.

По предварительной информации, преступление было совершено на бытовой почве, других подробностей не сообщается. На месте происшествия находится заместитель министра внутренних дел Кыргызстана Мирлан Каниметов, который и руководит спецоперацией.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала