Линдер рассказал, кто может стать жертвой вербовки террористов

© Фото : Из лично го архива Иосифа ЛиндераПрезидент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер, архивное фото
Президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О том, какие категории граждан могут стать жертвой вербовки террористов и как избежать такой участи, рассказал президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер.
Линдер рассказал, кто может стать жертвой вербовки террористов

Любая террористическая организация старается вербовать людей из малообеспеченных и социально незакрепленных групп, заметил президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер в диалоге со Sputnik Таджикистан.

Эта та категория граждан, у которых есть серьезные психологические колебания. И вербуют их на принципах и идеалах, которые являются, по сути, просто подменой ценностей, сказал эксперт.

Линдер: именно Россия в состоянии помочь Афганистану победить терроризм

При вербовке используются и сетевые возможности, отмечает Линдер.

"Большая часть молодых людей достаточно чувствительна к анонимному обращению через сети, когда люди под никами или чужими именами втираются в доверие, грамотно умея расположить к себе", - акцентирует внимание на проблеме Иосиф Линдер.

А уже после того, как люди завербованы и уже прошли соответствующую подготовку, возникает целый комплекс проблем, связанный с их возвращением, рассказал эксперт.

Члены террористического движения Талибан в Афганистане - Sputnik Таджикистан
Эксперты Совбеза РФ придумали способ борьбы с террористами на территории СНГ
Вопрос воспитания - очень сложный, потому что он состоит из целого комплекса: это воспитание в семье, в религии, в социуме, размышляет Линдер.

Эксперт отмечает, что самое главное - социальное закрепление. Когда у человека есть работа, когда он получает глубокое и серьезное общегуманитарное, религиозное, философское, социальное воспитание и образование, такого человека сбить с пути очень сложно.

Линдер рассказал, как бороться с вербовкой школьников в террористы

А там где есть слабые звенья - любая организация, занимающаяся вербовкой, естественно использует все возможные приемы и методы, резюмирует эксперт.

Лента новостей
0