Клиенты Сбербанка смогут переводить деньги в Кыргызстан по номеру телефона

Первыми опцией смогут воспользоваться владельцы устройств с операционной системой Android, позже она появится и на смартфонах с iOS

ДУШАНБЕ, 21 авг - Sputnik. Клиенты Сбербанка получили возможность переводить деньги на счета клиентов кыргызского банка "Кыргызстан" по номеру мобильного телефона, сообщает пресс-служба российского банка.

Здание Сбербанка России, архивное фото - Sputnik Таджикистан
СМИ: база данных около 420 тысяч сотрудников Сбербанка попала в сеть
"Сбербанк" и коммерческий банк "Кыргызстан" объявили о запуске сервиса мгновенных переводов на карты клиентов коммерческого банка "Кыргызстан" с мобильного приложения "Сбербанк Онлайн".

Отмечается, что стороны заключили партнерство в рамках развития экосистемы мгновенных переводов "Сбербанка".

В работе Сбербанка произошел масштабный сбой

"Сбербанк продолжает развивать экосистему мгновенных денежных переводов и расширяет ее географию. Наша цель — дать возможность клиентам переводить за рубеж так же легко и быстро, как они привыкли это делать по России. Мы приветствуем нашего первого партнера в СНГ — коммерческий банк "Кыргызстан", клиенты которого теперь смогут быстро и легко получать переводы из России", - сказал вице-президент Сбербанка, директор дивизиона "Платежи и переводы" Игорь Мамонтов.

Услуга доступна в разделе "Переводы за рубеж". Для осуществления операции необходимо знать номер мобильного телефона, привязанного к карте получателя. Комиссия за перевод составит 1%, максимальная сумма перевода - 50 тысяч рублей.

Сбербанк начнет оформлять российским гражданам паспорта

Перевод можно отправить в рублях, при зачислении на карту в банк "Кыргызстан" он будет конвертирован в национальную валюту. Первыми опцией смогут воспользоваться владельцы устройств с операционной системой Android, позже она появится и на смартфонах с iOS.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала